RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokoladentorte

Foren-Übersicht » Schokoladentorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2012 - 10:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladentorte
Extra Information: Glutenfrei
Schokoladentorte
Glutenfrei

26 cm Ring- o Springform mit Backpapier


Biskuitkuchen Eurer Wahl,
ich nahm
Schwarzplentenen Torte

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=18609&lighter=schwarzplentenen+torte und 1 El Kakao

Biskuitkuchen

6 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker

6 Eigelb
6 El Wasser
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
200 g Buchweizenkörner mahlen (Schwarzplentenmehl)
1 El Kakao
200 g Mandeln mahlen
1 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
200 g Butter


Füllung

600 g süße Sahne
50 g Vollmilchkuvertüre

50 g Kuvertüre Bittere
25 g Schokolade Bittere, 85 %
1 Schuss Rum 54 % nach Belieben

zum tränken u verzieren

50 g Rotwein trockner 14 %
50 g Pampelmusen- oder Apfelsinensaft frisch gepresst
Schuss Rum 54 % nach Belieben
Schokolade geraspelte zum bestreuen


Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker ein-rieseln und steif schlagen lassen, Beiseitestellen,
Eigelb, 6 El Wasser mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker einrieseln und cremig weiß schlagen lassen,
Buchweizen, Kakao, Backpulver, Mandeln vermischen langsam zur Eigelb, Zuckermasse einrieseln und vermischen dann erst die Butter zugeben und alles cremig verrühren lassen steifen Eischnee unterheben in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 60 min backen, Nadelprobe.
Nach dem Abdampfen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, über Nacht auskühlen lassen.


Kuvertüre und Schokolade in den heißen Topf ein wenig anschmelzen dann die Sahne drauf rührend aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, ggf Rum zugeben, mit einem Stabmixer 1 min rühren (WICHTIG), im KÜHLSCHRANK ÜBER NACHT RUHEN LASSEN.
Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und aufschlagen wie Schlagsahne (fest).

Rotwein mit Pampelmusen bzw Apfelsinensaft vermischen und mit Rum abschmecken.

Biskuit 2 x durchschneiden, alle Schnitt- und Oberflächen tränken, mit Schokoladensahne bestreichen, aufeinander setzen. Dritten Boden aufle-gen und die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Schoko-ladensahne bestreichen.
Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Kalt stellen und einen Tag durchziehen lassen.

sehr langwiedrig, aber ein Genuss..

Eigenes Rezept Dienstag, 13. März 2012 Hans



HIPM742.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  33.64 KB
 Angeschaut:  555 mal

HIPM742.JPG



HIPM738.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  27.14 KB
 Angeschaut:  539 mal

HIPM738.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 19.03.2014 - 12:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

WOW sieht richtig toll aus!!
Ist bestimmt die Sünde wert Wink
Waterfront
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokoladentorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3128s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 46 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 108 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.