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Verfasst: 13.03.2012 - 10:37 • |
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Titel: Schokoladentorte Extra Information: Glutenfrei
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Schokoladentorte
Glutenfrei
26 cm Ring- o Springform mit Backpapier
Biskuitkuchen Eurer Wahl,
ich nahm
Schwarzplentenen Torte
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=18609&lighter=schwarzplentenen+torte und 1 El Kakao
Biskuitkuchen
6 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
6 Eigelb
6 El Wasser
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
200 g Buchweizenkörner mahlen (Schwarzplentenmehl)
1 El Kakao
200 g Mandeln mahlen
1 Tl Backpulver (Weinsteinbackpulver)
200 g Butter
Füllung
600 g süße Sahne
50 g Vollmilchkuvertüre
50 g Kuvertüre Bittere
25 g Schokolade Bittere, 85 %
1 Schuss Rum 54 % nach Belieben
zum tränken u verzieren
50 g Rotwein trockner 14 %
50 g Pampelmusen- oder Apfelsinensaft frisch gepresst
Schuss Rum 54 % nach Belieben
Schokolade geraspelte zum bestreuen
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker ein-rieseln und steif schlagen lassen, Beiseitestellen,
Eigelb, 6 El Wasser mit einer Prise Salz schaumig schlagen, 100 g Rohrohrzucker einrieseln und cremig weiß schlagen lassen,
Buchweizen, Kakao, Backpulver, Mandeln vermischen langsam zur Eigelb, Zuckermasse einrieseln und vermischen dann erst die Butter zugeben und alles cremig verrühren lassen steifen Eischnee unterheben in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen, in einen kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 60 min backen, Nadelprobe.
Nach dem Abdampfen auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, über Nacht auskühlen lassen.
Kuvertüre und Schokolade in den heißen Topf ein wenig anschmelzen dann die Sahne drauf rührend aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, ggf Rum zugeben, mit einem Stabmixer 1 min rühren (WICHTIG), im KÜHLSCHRANK ÜBER NACHT RUHEN LASSEN.
Schokoladensahne aus dem Kühlschrank nehmen und aufschlagen wie Schlagsahne (fest).
Rotwein mit Pampelmusen bzw Apfelsinensaft vermischen und mit Rum abschmecken.
Biskuit 2 x durchschneiden, alle Schnitt- und Oberflächen tränken, mit Schokoladensahne bestreichen, aufeinander setzen. Dritten Boden aufle-gen und die Oberfläche und den Rand der Torte mit der restlichen Schoko-ladensahne bestreichen.
Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Kalt stellen und einen Tag durchziehen lassen.
sehr langwiedrig, aber ein Genuss..
Eigenes Rezept Dienstag, 13. März 2012 Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.03.2014 - 12:56 • |
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WOW sieht richtig toll aus!!
Ist bestimmt die Sünde wert
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Waterfront
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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