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Verfasst: 06.01.2012 - 11:55 • |
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Titel: Amaranth Linsen Brot Extra Information: Glutenfrei u Vegan
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Amaranth Linsen Brot
Glutenfrei u Vegan
24 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Amaranth feinmahlen
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
2 El Bio Sonnenblumenöl oder anderes
300 g Linsen rot feinmahlen
1 Tl Salz
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
0,5 Tl Korianderkörner mörsern
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
(eventuell Samen oder Kerne zugeben)
Öl
Amaranth, Salz und Zucker vermischen und in das verrührende Wasser geben, 30 min Ruhen lassen, Öl zugeben und gut verrühren lassen, ge-mahlene Linsen, Salz, Trockenhefe und gemörserten Koriander vermi-schen und zu den rührenden Amaranthteig zugeben, (eventuell Samen oder Kerne zugeben)
nun noch das restliche Wasser und alles zusammen mindestens 2-3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, an einem warmen Ort, Gehen las-sen, (Backofen). Der Teig geht etwas über den Rand hinaus, daher bitte das überstehende Backpapier NICHT abschneiden,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft 90 min backen, Brot vorsich-tig vom Backpapier entfernen, rund herum mit BIO Sonnenblumenöl ein-streichen, und noch dreißig min bei gleicher Hitze weiterbacken, vorm an-schneiden, ganz abkühlen lassen.
Eigenes Rezept Freitag, 6. Januar 2012 Hans
in eigener Sache
es sollten Pfannkuchen werden, weil es aber nicht so hinhaute, kamen eben noch gemahlene Linsen dazu, und es wurde ein wohlschmeckendes Brot daraus...
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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