RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amaranth Linsen Brot

Foren-Übersicht » Amaranth Linsen Brot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.01.2012 - 11:55  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amaranth Linsen Brot
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Amaranth Linsen Brot
Glutenfrei u Vegan

24 cm Kastenbackform mit Backpapier


500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Amaranth feinmahlen
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
2 El Bio Sonnenblumenöl oder anderes

300 g Linsen rot feinmahlen
1 Tl Salz
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
0,5 Tl Korianderkörner mörsern
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
(eventuell Samen oder Kerne zugeben)
Öl

Amaranth, Salz und Zucker vermischen und in das verrührende Wasser geben, 30 min Ruhen lassen, Öl zugeben und gut verrühren lassen, ge-mahlene Linsen, Salz, Trockenhefe und gemörserten Koriander vermi-schen und zu den rührenden Amaranthteig zugeben, (eventuell Samen oder Kerne zugeben)
nun noch das restliche Wasser und alles zusammen mindestens 2-3 min auf Mittelstufe verrühren lassen, in eine 24 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glattschütteln, an einem warmen Ort, Gehen las-sen, (Backofen). Der Teig geht etwas über den Rand hinaus, daher bitte das überstehende Backpapier NICHT abschneiden,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft 90 min backen, Brot vorsich-tig vom Backpapier entfernen, rund herum mit BIO Sonnenblumenöl ein-streichen, und noch dreißig min bei gleicher Hitze weiterbacken, vorm an-schneiden, ganz abkühlen lassen.

Eigenes Rezept Freitag, 6. Januar 2012 Hans

in eigener Sache

es sollten Pfannkuchen werden, weil es aber nicht so hinhaute, kamen eben noch gemahlene Linsen dazu, und es wurde ein wohlschmeckendes Brot daraus...



HIPM653.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  46.79 KB
 Angeschaut:  352 mal

HIPM653.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amaranth Linsen Brot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2694s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 33 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.