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Linzer Torte

Foren-Übersicht » Linzer Torte
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BeitragVerfasst: 12.11.2011 - 11:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Linzer Torte
Zutaten:
200 g Zucker, 200 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl,
1 Teelöffel Kakaopulver, 1 Teelöffel Zimtpulver,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Messerspitze Nelkenpulver,
1 Ei, 2 cl Kirschwasser, 250 g Butter in Flöckchen,
200 g Himbeerkonfitüre

Zubereitung:
Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, den Kakao und die Gewürze mischen und mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Form fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zwei Drittel des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeits-Fläche ausrollen, die Form damit auslegen und einen
ca. 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den übrigen Teig dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen, die Streifen gitterartig darauf legen und mit dem verquirlten Eigelb bepinseln. Die Torte im Backofen
ca. 1 Stunde backen. Dann die Torte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen Erkalten auf ein Kuchengitter legen.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
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