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Kaffee (Buttercreme) Kuchen, aus Schwarzaugen (Bohnen)

Foren-Übersicht » Kaffee (Buttercreme) Kuchen, aus Schwarzaugen (Bohnen)
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BeitragVerfasst: 18.09.2011 - 09:18  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kaffee (Buttercreme) Kuchen, aus Schwarzaugen (Bohnen)
Extra Information: Glutenfrei u Vegan
Kaffee (Buttercreme) Kuchen aus Schwarzaugen
Glutenfrei u Vegan

26 cm Ring- oder Springform mit Backpapier

400 g Schwarzaugen mahlen
50 g Kaffeebohnen mit mahlen
3 Pimentkörner mit mahlen
3 Kardamomkapseln mit mahlen
1 Prise Salz
200 g Deli Margarine, laktosefrei
200 g Zucker
1 Tüte Backpulver f 500 g Mehl
600 g trocknen Rotwein 14 %

Füllung

Pflaumenbrand
Pflaumengelee

Belag

200 g Puderzucker gesiebt (Flotte Lotte)
1 Prise Salz
125 g Schokolade 80 % circa
200 g Deli Refommargarine, laktosefrei

bis einschließlich Backpulver gut vermischen, lassen, langsam den Rot-wein dazu geben und den Rührhaken langsam bis zur Höchststufe diese sollte aber wenigstes 3 min laufen, so dass sich das Fett mit dem Rotwein gut verbinden kann.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform geben, glattstreichen,
alles in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min, Nadelprobe, backen. Die Ringform auf einen umgedrehten kleineren Kochtopf stellen, die Ringform löst sich beim Erkalten des Kuchens und fällt abwärts, über Nacht stehen lassen.

Die Arbeitsplatte, na ja, ein Stück mit Backpapier auslegen, den Kuchen mit der Oberfläche nach unten aufs Backpapier, 1 oder 2 x quer durch-schneiden, die geschnittenen Teile vorsichtig beiseite heben, ich nehme einfach 2 große, lange Messer, die (obere) Schnittfläche/n mit Pflaumen-brand einstreichen, Pflaumengelee mit Pflaumenbrand eventuell ein wenig streichbarer machen und auf die obere Schnittfläche des Kuchens bestrei-chen, den Deckel wieder mit 2 Messer auf den Unteren Teil, auflegen,
den Puderzucker mit der flotten Lotte in die Rührschüssel der Küchenma-schine, geben, Salz und 200 g laktosefreie Margarine dazu geben, Rührbe-sen langsam laufen lassen, in der Zwischenzeit die Schokolade mit der Mandelmühle auf einen Teller mahlen und Tafel für Tafel zur Rührmasse geben, alles gut verrühren lassen, damit den Rand des Kuchens gut bede-cken, dann sieht man nicht so die Unregelmäßigkeiten, den Rest des Krems auf die Oberfläche streichen, stelle anschließend den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank zum verfestigen, aber ca 30 min vor Verzehr, sollte der Kuchen wieder da raus genommen werden, damit sich der Geschmack besser entfalten kann,


Wenn Kinder mit essen, dann eben den Brand weglassen,

bitte schnellstens den Kuchen verbrauchen, denn diese Art, Kuchen, trocknet noch nach, dann wird er krümelig.

Eigenes Rezept Samstag, 17. September 2011 Hans



HIPM570.JPG
 Beschreibung:
nur Kuchen
 Dateigröße:  34.74 KB
 Angeschaut:  291 mal

HIPM570.JPG



HIPM576.JPG
 Beschreibung:
auf Blech
 Dateigröße:  37.47 KB
 Angeschaut:  296 mal

HIPM576.JPG



HIPM578.JPG
 Beschreibung:
Stücke auf Teller
 Dateigröße:  22.21 KB
 Angeschaut:  281 mal

HIPM578.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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Wissenstand: Unerfahren

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