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	Gebackene Semmelknödel aus der Form | 
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				 Verfasst: 30.12.2005 - 13:46 •  | 
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				 Titel: Gebackene Semmelknödel aus der Form
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					Hallo, eine tolle Beilage für alle, die sich nicht an Knödel rantrauen:
 
 
 
Gebackene Semmelknödel aus der Form
 
 
 
Zutaten
 
 
300 g Brötchen vom Vortag
 
125 g durchwachsener Speck
 
1 Zwiebel
 
2 Stangen Staudensellerie
 
1 Bund glatte Petersilie
 
40 g Butter
 
3 Eier
 
250 ml Milch
 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Butter für die Form
 
 
 
Zubereitung
 
 
Die Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben.
 
 
Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. 
 
 
Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Petersilie dazugeben und alles zu den Brotwürfeln geben.
 
 
Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.
 
 
Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
 
 
5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.
 
 
Quellle: Eigene Rezeptsammlung
 
 
 
Guten Appetit!    
 
 
Gruß Maxi 
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				 Gruß Maxi
 
 
Und immer schön fröhlich bleiben...
 
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			1st-Maxi 
			Stammgast
  
   Wissenstand: Amateur
  
			 			 
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				 Verfasst: 16.02.2011 - 23:44 •  | 
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					Die habe ich neulich wieder gemacht - als Beilage zu einer Putenoberkeule mit sehr viel Sauce - einfach lecker...
 
Leider habe ich das nicht ganz heile aus der Form stürzen können, so dass sich Fotos  nicht lohnten..   
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				 Gruß Maxi
 
 
Und immer schön fröhlich bleiben...
 
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			1st-Maxi 
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   Wissenstand: Amateur
  
			 			 
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