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Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi

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BeitragVerfasst: 16.02.2011 - 19:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi
Chicoree in Käsesauce nach Art von Mama Maxi

Zutaten

6 Chicoree
6 Scheiben gekochter Schinken
Wasser zum Kochen
2 Schachteln helle Sauce holländ. Art, z. B. von Maggi
200 g geriebener Gouda
Salz, Pfeffer, Muskat


Zubereitung

Die Chicoéestengel am Ende keilförmig (so tief wie möglich) mit einem kleinen spitzen Messer einschneiden den bitteren «Keil» entfernen.

Die Chicorées danach in Salzwasser (oder Bouillon) ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Danach aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Mit dem Schinken umwickeln.

Vom Kochwasser 0,5 l abnehmen.
Damit die helle Sauce nach Vorschrift kochen, dann den geriebenen Käse drin schmelzen lassen, abschmecken, nicht mehr kochen lassen, nur noch gut erhitzen bis kurz vorm Kochen.

Jetzt kurz unterm Grill etwas Farbe nehmen lassen

Als Beilage serviere ich Püree.

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

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