RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce

Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Geflügelgerichte » Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.01.2011 - 18:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce
Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce

Zutaten für 2 Personen

2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel, sehr fein gewürfelt
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
Salz und Pfeffer
Olivenöl
100 ml Balsamico
100 ml Geflügelfond oder -Brühe
150 ml Weißwein, halbtrocken
100 ml Sahne

Zubereitung

Ffilets salzen und pfeffern . Die Blättchen der Kräuter von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken oder schneiden. Die Filets damit einreiben.
Fleisch in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, dann aus der Pfanne heben.
Im Bratfond die Zwiebelwürfel kurz anbraten, dann mit Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Weißwein aufgießen und aufkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben und mit etwas Geflügelfond aufgießen.
Hähnchenbrustfilets in die Pfanne zurückgeben und offen ca. 10-15 Minuten (je nach Stärke der Filets) bei mittlerer Hitze köcheln lassen, um das Fleisch fertig zu garen und die Sauce zu reduzieren.
Sauce abschmecken und, nur wenn nötig, mit Geflügelfond noch etwas aufgießen.
Die Sauce wird durch den Balsamico recht dunkel, das sieht aber zum hellen Hühnerfleisch sehr schön aus.

Uns schmecken dazu Röstiecken.

Guten Appetit!
.

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Küche » Koch-Rezepte » Geflügelgerichte » Hähnchenbrustfilets in Balsamicosauce
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

99918 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7184s (PHP: 24% - SQL: 76%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 107 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.