|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 17.12.2010 - 18:20 • |
|
|
Titel: Brot aus Kichererbsen Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Brot aus Kichererbsen
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
24 cm Kastenbackform mit Backpapier
200 g Kichererbsen 24 h eingeweicht u pürieren
500 g Kichererbsen mahlen
1 Tl Kreuzkümmel mit mahlen
1 Tüte Trockenhefe
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 Msp Zimt
1 Msp Kurkuma
1 Msp scharfen Paprika
500 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Olivenöl
alle Zutaten bis einschließlich Wasser, vermischen und gut drei min auf Mittelstufe verrühren lassen,
in eine 24 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben, glatt-schütteln, an einem warmen Ort gehen lassen, geht über die Höhe der Form, nicht weiter tragisch, durch das Backpapier läuft es nicht über,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 80 min backen, vorsichtig aus der Form heben oder ziehen, Backpapier entfernen und von allen Sei-ten mit Olivenöl einstreichen, Brot nochmals für ca 25 min auf gleicher Hitze weiterbacken.
Eigenes Rezept Freitag, 17. Dezember 2010 Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
24.46 KB |
Angeschaut: |
460 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|