RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mediterranes Kartoffelpüree

Foren-Übersicht » Mediterranes Kartoffelpüree
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 02.12.2010 - 01:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mediterranes Kartoffelpüree
Mediterranes Kartoffelpüree


Zutaten


1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
Knoblauch nach Gusto
Basilikum oder Rucola
150 g getrocknete Tomaten
ca 150 ml gutes Olivenöl
100 g gestiftelte Mandeln oder Pinienkerne
wer will ,ein paar Oliven in Scheiben geschnitten
2 gute Esslöffel geriebener Parmesan
Zitronensaft,Salz, Pfeffer adM
evtl. 2 TL Kapern (nur wer mag)

Zubereitung


Die Kartoffeln schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch und Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht angehen lassen. Die Mandeln oder Pinienkerne leicht rösten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Dann das restliche Öl erwärmen und mit den Zwiebeln und dem Knobi zu den fertigen, abgegossenen Kartoffeln geben, und alles miteinander stampfen.Würzen. Es sollten möglichst keine Stückchen mehr zu finden sein. Dann die getrockneten Tomaten, die Mandeln bzw. Pinienkerne, die Olivenstückchen und den Parmesan untermischen. Zum Schluss Rucola oder Basilikum unterheben. Mit Zitrone abschmecken.

Passt wunderbar zu Hähnchen, Lamm oder Gegrilltem!

Guten Appetit!

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 15.07.2013 - 19:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: mediterranes Kartoffelpüree
Um ehrlich zu sein habe ich in meinen 8 Jahren Kocherfahrung noch nie von so einem Kartoffelpüree gehört, klingt aber sehr interresant und abwechslungsreich zum Standart-Püree mit Milch gestampft. Werde das Rezept gleich mal meinem Küchenchef für die Mitagskarte als mediterrane Beilage empfehlen.
Maskus
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mediterranes Kartoffelpüree
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6212s (PHP: 63% - SQL: 37%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.