|
|
Mediterranes Kartoffelpüree |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.12.2010 - 01:07 • |
|
|
Titel: Mediterranes Kartoffelpüree
|
Mediterranes Kartoffelpüree
Zutaten
1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Zwiebeln
Knoblauch nach Gusto
Basilikum oder Rucola
150 g getrocknete Tomaten
ca 150 ml gutes Olivenöl
100 g gestiftelte Mandeln oder Pinienkerne
wer will ,ein paar Oliven in Scheiben geschnitten
2 gute Esslöffel geriebener Parmesan
Zitronensaft,Salz, Pfeffer adM
evtl. 2 TL Kapern (nur wer mag)
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und weich kochen. In der Zwischenzeit kleingehackten Knoblauch und Zwiebeln in etwas Olivenöl leicht angehen lassen. Die Mandeln oder Pinienkerne leicht rösten. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Dann das restliche Öl erwärmen und mit den Zwiebeln und dem Knobi zu den fertigen, abgegossenen Kartoffeln geben, und alles miteinander stampfen.Würzen. Es sollten möglichst keine Stückchen mehr zu finden sein. Dann die getrockneten Tomaten, die Mandeln bzw. Pinienkerne, die Olivenstückchen und den Parmesan untermischen. Zum Schluss Rucola oder Basilikum unterheben. Mit Zitrone abschmecken.
Passt wunderbar zu Hähnchen, Lamm oder Gegrilltem!
Guten Appetit!
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Verfasst: 15.07.2013 - 19:46 • |
|
|
Titel: mediterranes Kartoffelpüree
|
Um ehrlich zu sein habe ich in meinen 8 Jahren Kocherfahrung noch nie von so einem Kartoffelpüree gehört, klingt aber sehr interresant und abwechslungsreich zum Standart-Püree mit Milch gestampft. Werde das Rezept gleich mal meinem Küchenchef für die Mitagskarte als mediterrane Beilage empfehlen.
|
|
|
|
Maskus
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|