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Erdnussbrot

Foren-Übersicht » Erdnussbrot
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BeitragVerfasst: 24.07.2010 - 17:22  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdnussbrot
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Erdnussbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30cm Kastenbackform mit Backpapier


200 g Erdnüsse blanchiert
500 g Naturreis mahlen
300 g Buchweizenkörner mahlen
3 Tl Salz
1 Tl Zucker
1,5 Tüten Trockenhefe
750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Sultaninen
Olivenöl

Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, mahlen ( Mandelmühle ) und pürieren bis das Öl heraus tritt und
alle trocknen Zutaten vermischen, sowie das Wasser dazu, verrühren, las-sen, zum Schluss die Sultaninen unterheben, alles in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ca dreiviertelvoll, glatt schütteln, an einem warmen Ort, Ruhen lassen, bis sich der Teig gut ge-hoben hat, füllt die Backform bis zum oberen Rand aus, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 110 – 120 min backen, Backpapier vor-sichtig entfernen, Brot von allen Seiten gut mit Olivenöl einpinseln, mit der Oberfläche nach unten, weitere 15-20 min bei gleicher Hitze backen.
Abkühlen vorm anschneiden, dies bitte mit einem Sägemesser von unten.

Hinweis, wichtig

Die Erdnüsse müssen nach dem mahlen unbedingt püriert werden, so dass das Fett heraus tritt und es eine homogene Masse entsteht,
mahlt man die Erdnüsse nur, haben diese eine andere Wirkung, sie sau-gen die Flüssigkeit auf, machen das Brot locker, so locker dass es schon eher krümelig ist, und es zerfällt,
will man erreichen das ein Glutenfreies Brot locker wird, sollte man nicht mehr als 10 % der Mehlmenge mit gemahlene Nüsse, sei es Mandeln, Ha-selnüsse oder Erdnüsse, anreichern.

Eigenes Rezept Samstag, 24. Juli 2010

Gruß

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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