Verfasst: 24.07.2010 - 17:22 • |
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Titel: Erdnussbrot Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Erdnussbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30cm Kastenbackform mit Backpapier
200 g Erdnüsse blanchiert
500 g Naturreis mahlen
300 g Buchweizenkörner mahlen
3 Tl Salz
1 Tl Zucker
1,5 Tüten Trockenhefe
750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Sultaninen
Olivenöl
Erdnüsse in einer trocknen Pfanne rösten, mahlen ( Mandelmühle ) und pürieren bis das Öl heraus tritt und
alle trocknen Zutaten vermischen, sowie das Wasser dazu, verrühren, las-sen, zum Schluss die Sultaninen unterheben, alles in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ca dreiviertelvoll, glatt schütteln, an einem warmen Ort, Ruhen lassen, bis sich der Teig gut ge-hoben hat, füllt die Backform bis zum oberen Rand aus, in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 110 – 120 min backen, Backpapier vor-sichtig entfernen, Brot von allen Seiten gut mit Olivenöl einpinseln, mit der Oberfläche nach unten, weitere 15-20 min bei gleicher Hitze backen.
Abkühlen vorm anschneiden, dies bitte mit einem Sägemesser von unten.
Hinweis, wichtig
Die Erdnüsse müssen nach dem mahlen unbedingt püriert werden, so dass das Fett heraus tritt und es eine homogene Masse entsteht,
mahlt man die Erdnüsse nur, haben diese eine andere Wirkung, sie sau-gen die Flüssigkeit auf, machen das Brot locker, so locker dass es schon eher krümelig ist, und es zerfällt,
will man erreichen das ein Glutenfreies Brot locker wird, sollte man nicht mehr als 10 % der Mehlmenge mit gemahlene Nüsse, sei es Mandeln, Ha-selnüsse oder Erdnüsse, anreichern.
Eigenes Rezept Samstag, 24. Juli 2010
Gruß
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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