|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.06.2010 - 16:48 • |
|
|
Titel: Schokoladenkuchen XIX Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Schokoladenkuchen XIX
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
26 cm Ringform mit Backpapier
Boden
300 g Naturreis gemahlen
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 El Margarine laktosefrei ca 60 g
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Belag
150 g Margarine laktosefrei zerlassen
125 g Schokolade bittere, 85 %, gemahlen
200 g Erdnüsse blanchiert, geröstet, gemahlen, püriert
500 g Rotwein trocken 14 %
12 Trockenpflaumen, Soft
220 g Naturreis gemahlen
2 Nelken mit gemahlen
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 El Kaffeebohnen gemahlen
für den Boden alle Zutaten in eine Küchenmaschine und miteinander ver-rühren lassen bis eine homogene Teigmasse entsteht, diese in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform oder Springform geben, verteilen, ein Esslöffelrücken ist von Vorteil, die Form in den Kühlschrank, kann, muss aber nicht, stellen.
Schokolade in einer Mandelmühle mahlen,
Erdnüsse in einer trockenen Bratpfanne rösten, mahlen, eine Mandelmühle eignet sich gut,
Trockenpflaumen klein schneiden,
Naturreis mit Nelken zusammen mahlen,
alle Zutaten außer zerlassenen Margarine in einer Küchenmaschine ver-rühren lassen, dann erst die Margarine zugeben, und gut vermengen las-sen, auf den Teigboden gießen, glattschütteln, in den kalten Backofen bei ca 140°C Heißluft ca 100 min backen, Nadelprobe.
Der Kuchen wird erst nach dem völligen auskühlen, fest,
ideal wäre eine Nacht ruhen lassen.
Eigenes Rezept Samstag, 5. Juni 2010
Gruß
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
18.33 KB |
Angeschaut: |
337 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|