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Schokoladenkuchen XVI

Foren-Übersicht » Schokoladenkuchen XVI
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BeitragVerfasst: 28.02.2010 - 14:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokoladenkuchen XVI
Schokoladenkuchen XVI
Glutenfrei

26 cm Ringform mit Backpapier
füllt die Form in ganzer Höhe aus und ist sehr sättigend


Boden

150 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
60 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Margarine o Butter
100 g Wasser

Füllung

3 Eiweiß ( Gr L )
1 Prise Salz
150 g Zucker

3 Eigelb
1 Prise Salz
3 El Wasser
150 g Zucker
1 Tl Vanillepulver
800 g saure Sahne 10 %
250 g bittere Schokolade 85 %
100 g Mandeln geröstet u gemahlen
15 bittere Mandeln mit geröstet u gemahlen
200 g Naturreis gemahlen
100 g Margarine o Butter verflüssigt


Boden
Vo Naturreis bis Margarine in der Küchenmaschine verrühren, dann erst das Wasser zugeben, auf Höchststufe so lange rühren lassen bis es ein homogenen Teig ergibt, diesen in eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform verteilen, einen nassen Esslöffelrücken ist von Vorteil,
die Backform in den Kühlschrank, kann, muss aber nicht.

Füllung


Margarine o Butter verflüssigen,

Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, Zucker einrieseln, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Schokolade mahlen, ( Mandelmühle )
Süße und bittere Mandeln in einer trocknen Bratpfanne rösten bis sie duf-ten und dann mahlen.
Eigelb mit Salz, 3 El Wasser, Vanillepulver und 150 g Zucker schaumig bis cremig weiß schlagen, saure Sahne beigeben, verrühren, gemahlen Natur-reis, gem Schokolade und gemahlene Mandeln langsam in die Ei-Zuckermischung einrieseln lassen, gut verrühren, lassen,
steife Eiweiß untermischen, mit einem Holz oder Kunststofflöffel, bitte so, das kein Eischaum an der Oberfläche sichtbar, dieser wird nur fast schwarz beim backen, nun abschmecken ob es einem süß genug er-scheint, evtl nachzuckern.
Diese sehr flüssige Füllung auf den Teig in der Backform gießen, glatt-schütteln, füllt die Backform bis zum oberen Rand aus,
in den kalten Backofen bei niedriger Temperatur, z.B. 135°C Heißluft ca 130 min backen, ganz auskühlen lassen, vorm anschneiden, 12 h oder mehr wären ideal, damit sich die natürlichen Aromastoffe entfalten kön-nen.

Veränderung

wer auf Mandeln negativ reagiert,

süße und bittere Mandeln ersetzen durch Erdnüsse geröstet u gemahlen

Eigenes Rezept Samstag, 27. Februar 2010

Grüße Euch

Hans

PS


Habe jetzt alle Schokoladenkuchen durch Nummeriert...



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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