|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.02.2010 - 16:11 • |
|
|
Titel: Mais Käse Suppe Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
|
Mais Käse Suppe
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
2-3 Portionen sehr sättigend
80 g Hirse
160 g Wasser
750 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
220 g Mais grob gemahlen
0,5 Tl Paprikagranulat mit gemahlen
100 g Gauda geraspelt
1 Tl Salz
Preiselbeeren a d Glas
Hirse heiß ausspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen,
in 160 g kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen nach ca 6-12 min, je nach Hirseart, Wasser muss in der Hirse fast nicht mehr sichtbar sein, Hitze ausstellen und ca 10-12 min auf der noch heißen Platte ausquellen,
Kochtopf ausspülen, Milch einfüllen, Prise Zucker u Salz beifügen, den Mais mit Paprikagranulat reinmahlen lassen, rührend 2 min aufkochen,
Topf von der Hitze, gekochte Hirse und geraspelten Gauda zugeben, ver-rühren, abschmecken mit 1 Tl Salz, die Suppe dickt sehr schnell nach, zur Not noch heiße Milch beifügen, heiß, mit Preiselbeeren in der Mitte, servie-ren.
Eigenes Rezept Freitag, 19. Februar 2010
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
31.16 KB |
Angeschaut: |
454 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|