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Verfasst: 15.01.2010 - 10:54 • |
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Titel: Dinkelvollkorn Brot Extra Information: Rührteig u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Dinkelvollkorn Brot
Rührteig u Eifrei u Milchfrei u Vegan
35 cm Kastenbackform mit Backpapier
300 g Sauerteig
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
700 g Dinkelvollkorn grob geschrotet
2 El abnehmen
150 g Mandeln, ganz
300 g Dinkelvollkorn feiner geschrotet
1 Tl Kümmel gemörsert
3 Tl Salz
1 Prise Zucker
süßer roten Likörwein 15 %
in 300 g Sauerteig 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser verrühren und 700 g Dinkelvollkorn grob geschrotet untermischen, Deckel schließen und an einem warmen Ort gären lassen,
umrühren,
2 El voll mit 150 g Roggenvollkorn gemahlen in einem trocknen Gefäß tro-cken rühren, in den Kühlschrank, fürs nächste Brot,
die restlichen trocknen Zutaten untermischen, in eine 35 cm Kastenback-form geben, glatt streichen, sollte nur dreiviertel voll werden, und mit sü-ßen Likörwein leicht bedecken, an einem warmen Ort, Ruhen lassen bis sich der Teig deutlich gehoben hat,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 90 – 100 min backen,
ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden
eigenes Rezept Freitag, 15. Januar 2010
Gruß
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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