|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.12.2009 - 18:02 • |
|
|
Titel: Rotweinkuchen
|
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 100 g Schokolade, 4 Eier, 1 Pkg. Vanillezucker,
1/2 Pkg. Backpulver, 1 KL Kakao, 1 KL Zimt, 1/8 Liter Rotwein
Zubereitung:
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Das mit Backpulver versiebte Mehl,
geriebene Schokolade, Kakao und Zimt unterheben und den Wein einmengen. Teig in eine gefettete
und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|