|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.12.2009 - 18:20 • |
|
|
Titel: Weißkrautauflauf Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u ( Kuh Milchfrei ) u Vegetarisch
|
Weißkrautauflauf
Glutenfrei u Eifrei u ( Kuh Milchfrei ) u Vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen
2 a 1,5 l Auflaufformen mit Deckel
4 ca Pellkartoffeln
Margarine zum ausfetten
500 g Weißkohl
trockner Weißwein
Muskatnuss frisch gerieben
1 Dose 425er Tomaten gewürfelt
80 g ca Ziegen Käse, geraspelt
2-3 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
8 Pfefferkörner gemörsert
Tamari
Zubereitung
Pellkartoffeln vom Vortag, o frisch gekocht, in Scheiben schneiden,
den Boden der eingefetteten Auflaufformen bedecken
Weißkraut hobeln, mit etwas Muskat in Weißwein bissfest bis weich ga-ren, ca 40-60 min, garen,
Weißkraut auf die Pellkartoffeln schichten, Dose gewürfelte Tomaten mit
Gemörserten Pfeffer, Zucker und Kräutersalz kräftig würzen,
in beiden Formen auf das Kraut verteilen, rund außen herum, Tamari träu-feln.
Nun noch Ziegenkäse geraspelt drauf verteilen, Deckel schließen, bleibt saftig und der Ziegenkäse wird nicht hart.
Bei 180°C Heißluft ca 30-40 min backen, je nach dem ob die Kartoffeln noch heiß sind.
wenn der Ziegenkäse weg bleibt, dann ist dies Gericht "Vegan"
Montag, 14. Dezember 2009
Gruß
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
34.46 KB |
Angeschaut: |
388 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
40.53 KB |
Angeschaut: |
407 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|