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Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe |
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Verfasst: 27.10.2009 - 14:45 • |
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Titel: Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Reisbrot XII Trockenhefe
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
600 g Naturreis gem
100 g Amaranth o Buchweizen o Hirse o Naturreis o Mais gem
1 Piment mit gem
2 Kardamom mit gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
3 Tl Salz
50 – 80 g Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Leinsamen, ganz
50 g ungeschälten Sesam, ganz
oder von jedem 2 geh El
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Sultaninen o Datteln bei Bedarf
alle Zutaten der Reihenfolge nach zusammen gut vermischen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen u glatt-schütteln.
Bei warmer Zimmertemperatur mit einem feuchten Leinentuch abgedeckte Backform 60 min gehen lassen, es tut sich nichts, aber die Zeit wird benö-tigt zum quellen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70 –75 min backen, Na-delprobe
Hinweis
Naturreis gem, nimmt im kalten bzw rohen Zustand keine, bzw sehr we-nig, Flüssigkeit auf,
Reis gem reagiert erst beim erhitzen,
deshalb ist der Teig sehr dünnflüssig, ( Suppen ähnlich ) und es empfiehlt sich, mit eine längere aber niedrige Temperatur als gewöhnlich zum ba-cken,
Durch den Zuckerrübensirup erhält das Brot ein „gesunde“ braune Farbe, gibt auch eine gute Geschmacksnote.
Ganz auskühlen lassen, wenn schon vorher anschneiden, kann Brotteig am Messer haften bleiben, dies legt sich aber nach ein paar Stunden, tut dem Geschmack keinen Abbruch, hm wenn die Margarine auf dem noch warmen Brot, läuft...
Brot umdrehen und von unten mit einem Sägemesser anschneiden.
Veränderung
Man kann auch die Reismenge auf 500 g reduzieren und das andere Glu-tenfreie Getreide erhöhen, die Flüssigkeitsmenge bleibt gleich, nur bei Buchweizen u Mais kann es sich erhöhen.
Bitte bei dieser Art KEIN Brotgewürz, Kümmel o Koriander verwenden.
Für 35 cm Backform
Die Getreidemenge auf 1000 g und die Flüssigkeit auch auf 1000 ml,
Salz 1 Tl mehr, die Backzeit kann sich unwesentlich verlängern.
Eigenes Rezept Dienstag, 27. Oktober 2009
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
600 g Reis + 100 g Amaranth |
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 17.07.2011 - 09:40, insgesamt 4-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Verfasst: 25.01.2010 - 09:44 • |
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Titel: Reisbrot XIII Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Reisbrot XIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
500 g Naturreis gem
200 g Mais gem o Buchweizen o Naturreis o Amaranth o Hirse gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
3-4 Tl Salz
100 g Sonnenblumenkerne ganz
100 g Leinsamen ganz
100 g Bio Sesam, ungeschält, ganz
20 –100 g Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
ca 20 min in der Backform lassen, dann auf ein Kuchenrost ziehen, Back-papier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.
Eigenes Rezept Mittwoch, 2. Dezember 2009
Gruß
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Verfasst: 25.01.2010 - 09:49 • |
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Titel: Reisbrot XIV Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Reisbrot XIV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,4 kg ca
500 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
100 g Sojaschrot gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
1,5 Tüte Trockenhefe
3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
bevor ich ihn anstelle, gieße ich auf den gegangenen Teig noch ein wenig Selters,
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 90 min backen, Nadelprobe, evt das Brot aus der Backform nehmen und weiteren 15-12 min backen,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.
Eigenes Rezept Montag, 25. Januar 2010
Gruß
Hans
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und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Verfasst: 30.01.2010 - 12:47 • |
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Titel: Reisbrot XV Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Reisbrot XV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,3 kg ca
500 g Naturreis gemahlen
100 g Mais gemahlen
50 g Sojaschrot gemahlen
50 g Erdnüsse geröstet u gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
2 Tl Kakaopulver
1,5 Tüte Trockenhefe
2-3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 + 100 ml ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser
erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup da-zu, da Mais und Soja mehr Wasser benötigen, empfiehlt es sich noch Was-ser zuzugeben, muss wie ein Rührteig werden, lieber etwas mehr, und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.
Eigenes Rezept Samstag, 30. Januar 2010
Gruß
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Verfasst: 17.07.2011 - 09:44 • |
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Titel: Mais Reis Brot Extra Information: Glutenfrei u Soja- u Buchweizenfrei u Vegan
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Mais Reis Brot
Glutenfrei u Soja- u Buchweizenfrei u Vegan
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
300 g Maiskörner mahlen
300 g Naturreis mahlen
1 Tl Korianderkörner mahlen
100 g Sonnenblumenkerne
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
650 –700 g Kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Medium
Öl
trocknen Zutaten vermischen, langsam Wasser zugeben, es soll wie ein geschmeidiger Rührteig werden, diesen dann ca 2-4 min auf Höchststufe verrühren lassen, in die mit Backpapier 30 cm ausgefüllte Kastenbackform gießen, sollte nur zu dreiviertel gefüllt sein, glattschütteln, an einem war-men Ort Gehen, lassen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 min backen, raus, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot von allen Seiten mit Öl einpinseln, und bei gleicher Hitze, ohne Backform, weitere 30 min backen, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.
Eigenes Rezept Sonntag, 17. Juli 2011 Hans
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Reis u Mais u Sonnenblumenkerne |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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