RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe

Foren-Übersicht » Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.10.2009 - 14:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XII Trockenhefe
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier


600 g Naturreis gem
100 g Amaranth o Buchweizen o Hirse o Naturreis o Mais gem
1 Piment mit gem
2 Kardamom mit gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
3 Tl Salz
50 – 80 g Zuckerrübensirup
50 g Sonnenblumenkerne, ganz
50 g Leinsamen, ganz
50 g ungeschälten Sesam, ganz
oder von jedem 2 geh El
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Sultaninen o Datteln bei Bedarf


alle Zutaten der Reihenfolge nach zusammen gut vermischen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen u glatt-schütteln.
Bei warmer Zimmertemperatur mit einem feuchten Leinentuch abgedeckte Backform 60 min gehen lassen, es tut sich nichts, aber die Zeit wird benö-tigt zum quellen,

in den kalten Backofen bei ca 150°C Heißluft ca 70 –75 min backen, Na-delprobe


Hinweis

Naturreis gem, nimmt im kalten bzw rohen Zustand keine, bzw sehr we-nig, Flüssigkeit auf,
Reis gem reagiert erst beim erhitzen,
deshalb ist der Teig sehr dünnflüssig, ( Suppen ähnlich ) und es empfiehlt sich, mit eine längere aber niedrige Temperatur als gewöhnlich zum ba-cken,

Durch den Zuckerrübensirup erhält das Brot ein „gesunde“ braune Farbe, gibt auch eine gute Geschmacksnote.

Ganz auskühlen lassen, wenn schon vorher anschneiden, kann Brotteig am Messer haften bleiben, dies legt sich aber nach ein paar Stunden, tut dem Geschmack keinen Abbruch, hm wenn die Margarine auf dem noch warmen Brot, läuft...
Brot umdrehen und von unten mit einem Sägemesser anschneiden.

Veränderung

Man kann auch die Reismenge auf 500 g reduzieren und das andere Glu-tenfreie Getreide erhöhen, die Flüssigkeitsmenge bleibt gleich, nur bei Buchweizen u Mais kann es sich erhöhen.

Bitte bei dieser Art KEIN Brotgewürz, Kümmel o Koriander verwenden.

Für 35 cm Backform

Die Getreidemenge auf 1000 g und die Flüssigkeit auch auf 1000 ml,
Salz 1 Tl mehr, die Backzeit kann sich unwesentlich verlängern.

Eigenes Rezept Dienstag, 27. Oktober 2009

Grüße Euch

Hans



HPIM1036.JPG
 Beschreibung:
600 g Reis + 100 g Amaranth
 Dateigröße:  39.69 KB
 Angeschaut:  448 mal

HPIM1036.JPG



Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 17.07.2011 - 09:40, insgesamt 4-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 25.01.2010 - 09:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reisbrot XIII
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XIII
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier

500 g Naturreis gem
200 g Mais gem o Buchweizen o Naturreis o Amaranth o Hirse gem
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
3-4 Tl Salz
100 g Sonnenblumenkerne ganz
100 g Leinsamen ganz
100 g Bio Sesam, ungeschält, ganz
20 –100 g Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
ca 20 min in der Backform lassen, dann auf ein Kuchenrost ziehen, Back-papier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.

Eigenes Rezept Mittwoch, 2. Dezember 2009


Gruß

Hans



HPIM1165.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  32.79 KB
 Angeschaut:  441 mal

HPIM1165.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 25.01.2010 - 09:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reisbrot XIV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XIV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,4 kg ca



500 g Naturreis gemahlen
100 g Buchweizen gemahlen
100 g Sojaschrot gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
1,5 Tüte Trockenhefe
3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
bevor ich ihn anstelle, gieße ich auf den gegangenen Teig noch ein wenig Selters,
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 90 min backen, Nadelprobe, evt das Brot aus der Backform nehmen und weiteren 15-12 min backen,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.

Eigenes Rezept Montag, 25. Januar 2010

Gruß

Hans



HPIM1301.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  40.49 KB
 Angeschaut:  444 mal

HPIM1301.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 30.01.2010 - 12:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Reisbrot XV
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Reisbrot XV
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,3 kg ca



500 g Naturreis gemahlen
100 g Mais gemahlen
50 g Sojaschrot gemahlen
50 g Erdnüsse geröstet u gemahlen
1 Piment mit gemahlen
2 Kardamom mit gemahlen
2 Tl Kakaopulver
1,5 Tüte Trockenhefe
2-3 Tl Salz
100 g Leinsamen ganz
1 gehäufter El Zuckerrübensirup
700 + 100 ml ca kohlensäurehaltiges Mineralwasser


erst die trocknen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup da-zu, da Mais und Soja mehr Wasser benötigen, empfiehlt es sich noch Was-ser zuzugeben, muss wie ein Rührteig werden, lieber etwas mehr, und gut 4-5 min rühren lassen,
in eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, glatt-schütteln, und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.
( ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an )
in den kalten Backofen bei 150°C Heißluft 120 min backen, Nadelprobe,
Backpapier erst nach dem völligen abkühlen entfernen,
sollte man das Brot vor dem abkühlen an bzw aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften, bleiben, dies ändert sich aber, nach dem abküh-len.

Eigenes Rezept Samstag, 30. Januar 2010


Gruß

Hans



HPIM1336.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  30.66 KB
 Angeschaut:  423 mal

HPIM1336.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 17.07.2011 - 09:44  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mais Reis Brot
Extra Information: Glutenfrei u Soja- u Buchweizenfrei u Vegan
Mais Reis Brot
Glutenfrei u Soja- u Buchweizenfrei u Vegan

30 cm Kastenbackform mit Backpapier

300 g Maiskörner mahlen
300 g Naturreis mahlen
1 Tl Korianderkörner mahlen
100 g Sonnenblumenkerne
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
650 –700 g Kohlensäurehaltiges Mineralwasser, Medium
Öl


trocknen Zutaten vermischen, langsam Wasser zugeben, es soll wie ein geschmeidiger Rührteig werden, diesen dann ca 2-4 min auf Höchststufe verrühren lassen, in die mit Backpapier 30 cm ausgefüllte Kastenbackform gießen, sollte nur zu dreiviertel gefüllt sein, glattschütteln, an einem war-men Ort Gehen, lassen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 70 min backen, raus, Backpapier vorsichtig entfernen, das Brot von allen Seiten mit Öl einpinseln, und bei gleicher Hitze, ohne Backform, weitere 30 min backen, ganz abkühlen lassen, vorm anschneiden.

Eigenes Rezept Sonntag, 17. Juli 2011 Hans



HIPM444.JPG
 Beschreibung:
Reis u Mais u Sonnenblumenkerne
 Dateigröße:  35.78 KB
 Angeschaut:  396 mal

HIPM444.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Reisbrote XII bis XV, u mehr, 30 cm Trockenhefe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3581s (PHP: 84% - SQL: 16%) - SQL queries: 49 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 87 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.