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Gummi ( Bärchen ) u Veränderung |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.04.2006 - 17:42 • |
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Titel: Gummi ( Bärchen ) u Veränderung Extra Information: Glutenfrei, nicht für Kinder
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Hallo Zusammen
na das ist doch mal was leckeres, oder ?
Gummi ( Bärchen ) nicht für Kinder
100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen
0,7 l Eierlikör oder anderen,
alles verrühren,
Schale + Saft einer Zitrone dazu geben, ( dies bringt noch so den kleinen Pfiff..)
ein bisschen ruhen lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen, +
vorsichtig, in den Kühlschrank, oder einen kühlen Platz, stellen
Oder
17 Tüten a. 9 g (150 g) gemahlene Gelatine in ca 750 ml Wasser ein-weichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75 ° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen
Schale + Saft einer Zitrone
Dazu geben,
0,7 Eierlikör , oder anderen, dazu geben, gut vermischen.
Die Masse in eine/mehrere mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen
eigenes Rezept Donnerstag, 27. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 27.10.2010 - 09:05, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
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Verfasst: 29.07.2007 - 09:32 • |
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Das ist ja eine ganz schöne Menge... kann man das über einige tage essen oder muss es sofort verzehrt werden?
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Melmaus
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 29.07.2007 - 10:07 • |
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Hallo
natürlich kann man es über ein paar Tage auch essen, aber dann ist es wirklich von Vorteil, die mit irgend etwas ab zu decken, weil die Oberfläche sonst an - austrocknet + hart wird, also länger als drei Tage, hat es nie gereicht, bin dauernd dabei , beim "kosten"
MFG
Hans
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und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
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Verfasst: 17.08.2007 - 13:36 • |
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Hallo Zusammen
man kann statt Eierlikör auch fast jeden Obstsaft nehmen, sogar den gekauften Obst- oder Traubensaft, sollte aber 100 % Frucht haben.
z.B
100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen
100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig)
+ zu der Gelatine geben, dann gut verrühren
200 g Vollrohrzucker ( habe keinen anderen) +
15 g Zitronensäure**** (werde versuchen, mit frische Zitrone) + in
100 ml Wasser auflösen + zu der Gelatine geben
dann gut verrühren
0,7 l Saft jeder Art, ( z.B., Pflaumensaft )
alles verrühren,
ein bisschen ruhen lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen, +
vorsichtig, in den Kühlschrank, oder einen kühlen Platz, stellen
Oder
17 Tüten a. 9 g gemahlene Gelatine (150 g) in ca 750 ml Wasser einweichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen
100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig) dazu geben
200 g Zucker + (oder mehr)
15 g Zitronensäure*** in
100 ml Wasser auflösen umrühren. Dazu geben,
0,7 Pflaumensaft , oder anderen, dazu geben, gut vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen
**** nehme Saft von einer Zitrone, oder aber noch lieber die abgeriebene Schale davon,
nehme auch lieber den Vollrohrzucker, den kann ich besser abwiegen, als den Honig.
MfG
Hans
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Hans60
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Verfasst: 27.10.2010 - 09:03 • |
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Titel: Quittensaft Extra Information: glutenfrei + Eifrei u Milchfrei
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Quittensaft nicht für Kinder
glutenfrei + Eifrei u Milchfrei
1 Fettpfanne mit Backpapier
Zutaten für 1 Portionen
100 Blatt Gelatine, 7 x 23 cm
17 Tüte/n Gelatine, gemahlene, á 9 g
700 ml Quittensaft oder anderen
5 El Obstwasser (Apfel u Birnen) 38 %400 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. + dann ausdrü-cken.
oder gem. Gelatine in 750 ml Wasser einrühren + ausquellen lassen.
Beide Arten im Wasserbad unter ständigen rühren, auflösen,
In den Quittensaft, 5 El Obstler, Zucker und Salz verrühren,
einige El Saft in den lauen Gelatine einrühren, nach und nach den Rest des Saftes in die Gelatine einrühren,
in eine mit Backpapier ausgefüllte Fettpfanne gießen und fest werden las-sen.
Längs + quer schneiden oder nach Bedarf.
PS dieser Saft war übrig, nachdem ich den Quittenkuchen, fertig hatte
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20714&lighter=quittenkuchen
Eigenes Rezept Mittwoch, 27. Oktober 2010 Hans
Beschreibung: |
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427 mal |
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Hans60
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