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Käsekuchen a la Mama Maxi |
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Autor |
Verfasst: 24.09.2009 - 16:11 • |
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Titel: Käsekuchen a la Mama Maxi Extra Information: Der weltbeste Käsekuchen
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Käsekuchen a la Mama Maxi
Zutaten
Der Teig
250 g Mehl
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Teelöffel Backpulver (Backin)
1 Paket Vanillezucker
Mürbeteig bearbeiten. Springform mit Rand auslegen. Quarkmasse einfüllen und bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten backen. Umluft ca. 180C
Die Füllung
750 g Quark (Magerquark)
150 g Zucker
2 Eigelb
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 Vanilleflammeri (Pudding) von einem
halben Liter Milch
2 Eischnee
Quark mit allen Zutaten verrühren und nach und nach den abgekühlten Pudding hinzufügen. Zuletzt Eischnee. In der Form die Masse mit Eigelb bepinseln.
Zubereitung
250 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver sowie 125 g Zucker in einer Schale verrühren. 1 Ei mittig dazugeben, die Margarine in mehreren Flocken um den Rand verteilen.
Die Masse zu einem Teig kneten. Der Teig muss gründlich mehrfach geknetet werden, teilweise in die Schale zurückwerfen (schlagen). Anschließend den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Eine Springform vorbereiten und gründlich einfetten, inklusive dem Rand. Der Boden wird mit einer feinen Lage Paniermehl bestreut.
Einen Topf für den Vanillepudding heraussuchen und ca. 50 g Zucker hinzugeben. (Vor dem Kochen des Puddings, nach Eingabe von Milch n i c h t umrühren) Den Vanillepudding mit einem halben Liter Milch kochen. Zwei Eigelb in die Puddingmasse mit hineinrühren. Anschließend abkühlen lassen.
Eine Zitrone abreiben (nur die gelbe Schale).
750 g Quark zum Pudding hinzufügen und unterrühren. Die Zitronenschale hinzugeben. Gut durchrühren. Den Eischnee von 2-3 Eiern steif schlagen und anschließend unter die Quarkcrememasse rühren.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf vorab gut bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Knapp ein Drittel zurückbehalten für den Rand. Den Teig in etwa kreisförmig ausrollen und in die Springform einfüllen bis der Boden vollständig bedeckt ist.
Aus dem restlichen Drittel mehrere kleine Rollen (Würste) formen. Die Würste plattrollen (Breite ca. die Hälfte des Randes der Springform)
Einzelstücke der Würste am Rand der Springform anbringen und in etwa halbhoch andrücken bis der Rand vollständig gefüllt ist.
Die Quarkcrememasse in die Form einfüllen und anschließend mit 1-2 Eigelb vorsichtig und gründlich bestreichen. (Anzahl der Eigelbe je nach Wunsch und Größe)
Den Kuchen für eine gute Stunde in den Ofen geben. Mehrfach den Bräunungsgrad kontrollieren.
Nach ca. 40-45 Minuten (z a r t e Bräunung) die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken. Bitte kein Backpapier verwenden.
Wenn der Teigrand goldbraun aussieht, kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden.
Anschließend für mehrere Stunden gründlich auskühlen lassen.
Fertig is !
Guten Appetit!
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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