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Schlesische Mohnpielen + Muffeins Malaja Bykovka

Foren-Übersicht » Schlesische Mohnpielen + Muffeins Malaja Bykovka
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BeitragVerfasst: 11.09.2009 - 11:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schlesische Mohnpielen + Muffeins Malaja Bykovka
Schlesische Mohnpielen
Glutenfrei + Eifrei


250 g Mohn
400 ml Milch
50 g Mandeln
100 g Vollrohrzucker
0,5 Tl Vanillepulver
2 Tl Zimt gem
0,5 Zitroneabrieb
1 Prise Salz
400 ml Milch
2 Milchbrötchen , nahm 3 Muffeins, Rezept s. unten
200 g süße Sahne

den Mohn ins kochende Wasser geben, ein mal aufkochen und in einem sauberen Küchentuch ablaufen lassen.
Mohn mit 250 ml Milch und den Mandeln im Mixer fein zerkleinern.
(ich kam mit der angegebenen Menge Milch nicht hin, gab noch soviel nach + nach bei, bis sich die Masse oben, wie in einen Trichter nach unten rein zog )
75 g Zucker, Vanillepulver, 1 Tl Zimt, Zitronenabrieb und den Salz dazu, vermischen lassen, und rührend aufkochen lassen.
Muffeins quer + längs aufschneiden, in die Milch legen, saugen nicht sehr viel auf, weil es eben keine Brötchen sind.
Lagenweise mit den abgekühlten Mohn in eine Schüssel füllen und ein paar Stunden kalt stellen. Zuletzt mit der süßen Sahne übergießen und mit dem Zimtzucker ( 25 g Zucker + 1 Tl Zimt ) bestreuen


War erst skeptisch, wegen dem ungemahlenen Mohn.
Aber es ist zwar ein wenig ungewohnt, aber auf die obengenannte Ar-beitsweise, wird der Mohn wirklich sehr fein, so bekomme ich ihn gem nicht hin.


Muffeins Malaja Bykovka
Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei u Vegan


200 g Buchweizen ,geschrotet oder feingemahlen
50 g Mais gem
50 g. Haselnüsse gem
50 g Naturreis gem.
50 g Amaranth gem
0,25 Tl Koriander mit gem
0,75 Tüte Backpulver
1 l Salz
1 Prise Vollrohrzucker
350 - 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Butter o ungehärtete Margarine zum einfetten

1 Blech mit 12 Muffeinsmulden, davon 9 mit Butter / ungehärtete Marga-rine ein- ausstreichen, den Teig verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35-45 min backen.
Ca 5 min in den Formen lassen zum verfestigen, ein Brett über alle legen, festhalten, umdrehen Blech + Brett, Blech entfernen, und auf ein Kuchen-gitter abkühlen lassen



HPIM4103.JPG
 Beschreibung:
Schlesische Mohnpielen
 Dateigröße:  25.08 KB
 Angeschaut:  365 mal

HPIM4103.JPG



HPIM4079.JPG
 Beschreibung:
Muffeins Malaja Bykovka Vegan
 Dateigröße:  23.94 KB
 Angeschaut:  341 mal

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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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