|
|
Tomaten Kichererbsen Suppe II |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.07.2009 - 13:28 • |
|
|
Titel: Tomaten Kichererbsen Suppe II Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
|
Tomaten Kichererbsen Suppe II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
3 Portionen
150 g Kichererbsen
1 l Wasser
1 Lorbeerblätter
2 Tl Kurkuma
2 Tl Kreuzkümmel gemörsert
1 El Tomatenmark a d T
40 g Ingwer
1 Prise Zucker
1 Dose fein gehackt, Tomaten ( 425er )
2 El Olivenöl
100 g Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
200 g Tofu naturell
1 El gekörnte Gemüsebrühe
Kräutersalz evtl
150 g Kichererbsen ca 24 h einweichen.
Einweichwasser entsorgen, mit einem Liter frischem Wasser die Kichererb-sen zum kochen bringen, Hitze reduzieren, evtl Schaumbildung mit einem gelochten Schaumlöffel entfernen,
Zwiebel kleinschneiden in heißen Öl anbraten, kleingeschnittenen Knob-lauch kurz mit braten, mit einer Gabel fein zerdrückten Tofu dazu, und solange mit braten lassen bis der Tofu leicht gelbbraun wird, in die Suppe geben, sowie auch
Lorbeerblätter, Kurkuma, Kreuzkümmel gemörsert, Tomatenmark und feingehackten Ingwer, 1 Prise Zucker beigeben, Deckel schließen, und ca 45 min leise kochen lassen,
die Dose Tomaten und 1 El gekörnte Gemüsebrühe rein, aufkochen, runter von der Hitze, mit einem elektr Pürierstab etwas pürieren, es sollten noch ein wenig die Erbsen erkennbar sein, abschmecken, evtl mit Kräutersalz nachwürzen.
Freitag, 10. Juli 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
25.88 KB |
Angeschaut: |
385 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|