| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 30.07.2009 - 14:22 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Kartoffel-Tofu-Klößchen Extra Information:  Glutenfrei u Vegetarisch
  | 
			 
			
				
					Kartoffel-Tofu-Klößchen
 
Glutenfrei
 
 
1 Portion = ca 30 Stück
 
 
300 g Kartoffeln
 
200 g Tofu naturell
 
50 g Bergkäse geraspelt
 
100 g Mais grob gem, als Grieß
 
50 g Mais fein gem
 
1 Tl TK Kräuter
 
2 Ei
 
1 Tl Kräutersalz
 
1 Prise Zucker
 
3 Prisen Muskatnuss frisch gerieben
 
Salzwasser
 
 
 
Kartoffeln mit Schale kochen, abschrecken, pellen und durch die Presse drücken, auf einen flachen Teller verteilen und abkühlen lassen,
 
Tofu fein pürieren,
 
beides mit den übrigen Zutaten bis einschließlich Muskatnuss gut vermi-schen, mit TROCKENEN Händen kleine Klößchen formen, und in leicht ko-chendes Salzwasser geben, ca 5 min ziehen lassen, schwimmen sie oben mit einem Schaumlöffel aus den Topf nehmen, nicht zu viele auf ein mal.
 
 
Tipp
 
bei nassen Händen zerfallen die Klößchen im Wasser
 
 
Donnerstag, 30. Juli 2009  
 
 
Grüße Euch 
 
 
Hans
 
 
PS 
 
 
wir aßen Fenchel mit Möhrensoße dazu, es reichte für zwei, siehe
 
 
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=9745&sid=db56c66c10f042d52c34ce607806536c#31936 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 25.67 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 430 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |