| 
		  
		  
		 | 
 	
	
   
	  
	
		| 
		 | 
	 
		 
		
		| Nachricht | 
		Autor | 
	 
		
		
			
				 Verfasst: 04.06.2009 - 10:57 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Maisknödel Extra Information:  Glutenfrei u Vegetarisch
  | 
			 
			
				
					Maisknödel
 
 
Glutenfrei u Vegetarisch
 
 
Kochtopf
 
 
Ca 20 Stück
 
 
100 g Maisgrieß fein gemahlen
 
100 g Milch
 
50 g Wasser
 
30 g Butter
 
1 Prise Salz
 
1 Prise Zucker
 
50 g Haselnüsse gem
 
80 g Magerquark
 
1 Ei
 
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
 
 
in einen kleinen Kochtopf Wasser mit Milch Salz, Butter u Zucker aufko-chen den Maisgrieß hineinschütten, unter umrühren kochen, bis sich die Masse als Kloß vom Boden löst und sich auf dem Topfboden ein weißlicher Belag gebildet hat, den Topf von der Kochstelle nehmen.
 
Nüsse mit Quark, 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe und Ei verrühren. Die Creme unter den Maisbrei rühren, ( ich nahm einfach halber die Küchen-maschine ) und ca 20 min Ruhen lassen.
 
Ca 2 l gesalzenes Wasser zum kochen bringen,
 
mit nassen Händen kleine ( Pflaumen große ) Knödel formen und im off-nen Topf bei schwacher Hitze ca 20 min ziehen lassen.
 
 
Beilage zu würziges Blumenkohl Curry 
 
 
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20608
 
 
Veränderung :
 
 
Wer 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe weg lässt, dafür
 
 1,5 –2 Tl Zucker nimmt , kann diese Dinger gut mit gekochtem Obst als Dessert servieren.
 
 
Donnerstag, 4. Juni 2009  
 
 
 
Grüße Euch 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 24.06 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 555 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 | 
	 
	 
		 | 
		
			 
			  
		 | 
	 
	 
		  | 
	 
		 
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde  | 
	 
 
		 | 
	 
  |