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Möhren Ingwer Suppe ( und Hauptgericht )

Foren-Übersicht » Möhren Ingwer Suppe ( und Hauptgericht )
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 30.04.2009 - 08:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Möhren Ingwer Suppe ( und Hauptgericht )
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch
Möhren Ingwer Suppe
Glutenfrei u Eifrei u Vegetarisch

3 Personen


300 g Karotten
1 Stange Lauch, nur grün
1 Tomate
1 El Puderzucker
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
500 g Wasser
1 Apfel
40 g Ingwer gehackt
½ Tl Currypulver ohne Salz
200 g Schmand

1 TL Korianderkörner,
5 Pimentkörner
8 Pfefferkörner
1/2 TL Zimtsplitter

Zubereitung
Suppe:

Möhren raspeln,
Lauch nur das Grüne fein schneiden,
Tomate würfeln,

Puderzucker in einem großen Topf karamellisieren und das Gemüse ca die Hälfte des Ingwers dazu geben, unter Rühren etwas dünsten, gekörnte Gemüsebrühe dazu, dann mit dem Wasser ablöschen und 20 Minuten ge-rade so köcheln lassen (mit Deckel),
den Apfel um den Griebsch rum raspeln,
restlichen Ingwer und Curry (eher erst mal weniger) zu der Brühe geben. Die Gewürze mit dem Mörser zermahlen, die Suppe damit aromatisieren,
runter von der Hitze, mit einem elekt Pürierstab, pürieren, Schmand dazu, verrühren, servieren.

Als Hauptmahlzeit
160 g Hirse
320 g Wasser

Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evtl Bitterstoffe zu entfernen, in 320 g kochendes Wasser geben, Deckel schließen, Hitze 5 min auf kleins-ter Stufe, dann ganz aus und noch ca 10 min auf der heißen Platte quellen lassen, ist dann fast weiß und trocken die Hirse,
diese dann noch unter die Suppe geben, und verrühren, evtl nochmals er-hitzen, aber NICHT mehr kochen.



Veränderung

Statt grün Porree , das Weiße oder 1 Zwiebel gehackt,
statt Schmand eben süße Sahne,
wer darf noch 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt,

die Preiselbeeren, sind, waren zur Kenntlichmachung der unterschiedlichen Gerichte, außerdem mögen wir so einen kleinen Schlag dazu.

eigenes Rezept Donnerstag, 30. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS

die unterschiedlichen Farben der Bilder, 1 x mit Blitzlicht, das andere mit Sonnenlicht, da verfärbt sich der Teller immer in blau

Gruß

Hans



HPIM0405.JPG
 Beschreibung:
nur Suppe
 Dateigröße:  20.42 KB
 Angeschaut:  411 mal

HPIM0405.JPG



HPIM0407.JPG
 Beschreibung:
mit Hirse
 Dateigröße:  23.96 KB
 Angeschaut:  405 mal

HPIM0407.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
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