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Mohn-Apfel-Torte mit Sahnehaube

Foren-Übersicht » Mohn-Apfel-Torte mit Sahnehaube
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BeitragVerfasst: 11.04.2009 - 09:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mohn-Apfel-Torte mit Sahnehaube
Extra Information: Glutenfrei
Mohn-Apfel-Torte mit Sahnehaube
Glutenfrei

26 cm Æ Ringform


Boden
200 g Buchweizen gem
100 g Naturreis mit gem
1 Tl Trockenhefe
2 Tl Zucker
0,5 Tl Salz
200 g Milch
1 Ei
Backpapier


Mohn:

300 ml roter Traubensaft
100 ml Rum 54 %
250 g Blaumohn gem
90 g Buchweizen mit gem
50 g Zucker
1 Prise Salz

1. Belag:
1 Zitrone Saft davon
2 Äpfel ca 300 g

2. Belag/ Haube
2 Eiweiß1 Prise Salz
1 El Zucker

2 Eigelb
1 Prise Salz
3 El Wasser
3 El Zucker
3 El Buchweizen gem
200 g süße Sahne
200 g Schmand



für den Boden
alle Zutaten verrühren lassen, und in eine mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, mit einem nassen Esslöffelrücken, glattstrei-chen, mit einem feuchten Tuch bedecken, und ca 30 min bei Zimmertem-peratur ruhen lassen,
für den Mohn
Traubensaft und Rum in einen Topf oder Schüssel vermischen,
Zucker u Salz u den Mohn u Buchweizen reinmahlen lassen, so quillt der Mohn gleich auf, und ich erspare mir das aufkochen,

Äpfel

Zitrone ausdrücken,
Äpfel um den Griebsch rum raspeln, Zitronensaft drübergeben, zur gege-benen Zeit, abseihen, aufheben, (trinken ),

Haube
2 Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig, dann mit 1 El Zucker steifschlagen lassen, beiseite stellen,

2 Eigelb, Prise Salz, 3 El Zucker, 3 El Wasser cremig, fast weiß rühren las-sen, 3 El Buchweizen gem, süße Sahne und Schmand dazu und weitere 3-5 min auf Mittelstufe rühren lassen ( schön dick cremig ) steife Eiweiß vor-sichtig unterheben, kein Metalllöffel,

auf den geruhten Boden die Mohnmasse gießen, Glattrütteln, die abge-seihten geraspelten Äpfel darauf leicht verteilen, sowie die Ei-Sahne Mi-schung draufgießen, glattstreichen,
in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft ca 40-45 min backen, sollte ganz leicht gebräunt sein, Hitze ausstellen, den Kuchen noch bei geschlos-sener Ofenklappe ca 20 min stehen lassen,
auf einen umgedrehten Kochtopf die Kuchenform stellen, auskühlen las-sen, bei passender Gelegenheit geht der Ring von alleine runter.

Eigenes Rezept Freitag, 10. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS
bedingt durch den geraspelten Apfel, kann man den Kuchen nicht so sauber wie gewöhnt, aufschneiden..

Hans



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 Dateigröße:  33.4 KB
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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