RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mehrkorn Schokoladen Brötchen

Foren-Übersicht » Mehrkorn Schokoladen Brötchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.04.2009 - 19:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mehrkorn Schokoladen Brötchen
Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan u in 28 cm Bratpfanne
Mehrkorn Schokoladen Brötchen
Eifrei u Milchfrei

28 cm Bratpfanne mit Deckel
8 Stück


300 g Dinkelvollkorn gem
150 g Nacktgerste mit gem
50 g Nackthafer mit gem
50 g Sultaninen
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
1 Tüte Trockenhefe
75 g Schokolade 85 % gem ( Mandelmühle )
450 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Margarine für Bratpfanne
Backpapierstreifen ca 4 cm breit

Alle Zutaten von Dinkel bis einschließlich Wasser zusammen vermengen, und so lange rühren lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, ca 5-7 min, mit einem feuchten Tuch bedeckt, bei Zimmertemperatur ca 60 min stehen lassen, Teig nochmals gut 2-4 min durchschlagen lassen, mit nassen Händen Brötchen formen und in die eingefettete 28 cm Bratpfan-ne, mit Abstände legen, um jedes Brötchen noch Backpapierstreifen hoch-kant legen, Deckel schließen, und bei Zimmertemperatur 30-50 min gehen lassen, man sieht es, der Teig hat jetzt gut die Zwischenräume gefüllt,
auf eine kalte Kochplatte stellen bei Stufe drei von sechs möglichen Stufen 30 min backen, wenn der Teig sich nicht mehr feucht anfässt, und die Brötchen sich in der Pfanne schütteln lassen, sind sie fertig,
oder man legt eine gleichgroße Bratpfanne drüber, und dreht sie um, obe-re Pfanne entfernen und noch ca 10 min backen ( Restwärme )

Vorsicht beim rausnehmen aus der Pfanne , die Brötchen sind sehr weich, Kuchen ähnlich, bedingt durch die Gerste,
etwas abkühlen oder ganz abkühlen lassen vor dem Verzehr.

Eigenes Rezept Sonntag, 5. April 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM0283.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  39.67 KB
 Angeschaut:  387 mal

HPIM0283.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mehrkorn Schokoladen Brötchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2872s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 42 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.