Verfasst: 02.04.2009 - 15:21 • |
|
|
Titel: Brust in Mais-Auflauf Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
|
Brust in Mais - Auflauf
Glutenfrei u Eifrei
Drei a 1,5 L Auflaufformen mit Deckel
3 -5 Portionen
550 g Hähnchenbrustfilet kleingeschnitten
2 El Speisestärke
8 El Tamari
2 El Butter zum braten
2 Tl Honig
2 El Balsamico de Modena
1 l Milch
250 g Mais gem ( Taube )
0,5 Tl Paprikagranulat
1 Tl Zucker
1 Tl Salz
2 El Butter
Butter zum ausfetten der Auflaufformen
70 g ca Ziegenkäse geraspelt, oder anderen Hartkäse
Brust in Speisestärke wenden, 8 El Tamari dazu, verrühren und ca 10 min ziehen lassen,
mit 2 El Butter gar braten lassen, ( paar min, Gefühl ),
runter von der Hitze, Honig und Balsamico untermischen,
In 1 l kalte Milch, Mais gem, Paprikagranulat, Zucker und Salz rührend 3 -5 min kochen lassen, runter von der Hitze 2 El Butter unterrühren, Deckel schließen, ca 10 min quellen lassen,
anschließend den Boden der eingebutterten Auflaufformen mit gekochten Mais bedecken, gebratene Brust verteilen, mit dem übrigen Mais bede-cken, und überall noch den Ziegenkäse raufraspeln.
Deckel schließen, wichtig bei Ziegenkäse, dieser wird sonst hart u trocken, in den kalten Backofen bei ca 160°C Heißluft, je nach dem, wie heiß noch alle Zutaten sind/waren, ca 30-50 min backen, sollte drin sprudeln, Käse etwas zerlaufen sein.
Heiß servieren, sehr sättigend.
Eigenes Rezept Donnerstag, 2. April 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
24.68 KB |
Angeschaut: |
383 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
28.34 KB |
Angeschaut: |
390 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|