|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.03.2009 - 17:33 • |
|
|
Titel: Roggen Dinkel Brötchen Extra Information: Eifrei u Milchfrei u Vegan, Bratpfanne
|
Roggen Dinkel Brötchen
Eifrei u Milchfrei u Vegan, Bratpfanne
28 cm Bratpfanne mit Deckel
250 g Dinkelvollkorn gem
250 Roggenvollkorn mit gem
1 Tüte Trockenhefe
1 Tl Zucker
2 Tl Salz
250 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Olivenöl
Margarine zum einfetten der Bratpfanne
alle trocknen Zutaten vermischen, nun das Wasser zugeben, und alles ca 5 min durchrühren lassen zum Schluss noch 2 El Olivenöl und wiederum 3 min schlagen lassen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min ru-hen lassen, sollte der Teig nun zu trocken sein, einen guten Schuss Was-ser oder Öl zugeben, gut durchrühren lassen,
mit nassen Händen Brötchen formen, in die eingefettete Bratpfanne mit Abstand legen, um die Teigballen Backpapier legen, damit sie nicht zu-sammen backen, Deckel schließen, auf eine kalte Kochplatte stellen, und auf Stufe zwei von sechs möglichen Stufen ca 55-55 min langsam backen, lassen sie sich in der Pfanne schütteln, Hitze ausstellen, eine gleichgroße Pfanne drauflegen, umdrehen, und die Restwärme von ca 8 min mit ge-schlossenen Deckel backen, ein Kuchenrost auf die Pfanne legen, Umdre-hen, Pfanne weg und abkühlen lassen.
Hinweis
Bitte nicht wie sonst üblich auf Stufe drei backen, wird sonst nur unten braun, backt aber nicht durch.
Nach einer Idee von Inge...
http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=9996
Samstag, 21. März 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
40.8 KB |
Angeschaut: |
393 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|