Titel: Käsepastete Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Käsepastete
Glutenfrei u Vegetarisch
4 Portionen
Vorbereitungszeit etwa 45 min
Backzeit: etwa 30 min
Bratpfanne von 28 cm Ø mit Deckel
Für den Teig
20 g feingemahlener Sesam
140 g Mais gem
50 g Butter vermengen
1 Prise Meersalz
1 Prise Zucker
30 g ger Ziegenkäse o Hartkäse
100 g trockener Weißwein 12,5 %
Für die Füllung:
200 g ger Gauda
200 g Schmand oder dicke saure Sahne 1 Ei
1/4 Tl Schabzigerklee
1 Tl Rosenpaprikapulver
evt Meersalz
Die Zutaten für den Teig zusammen verrühren,
Den Teig 30-40 min in den Kühlschrank stellen.
Die Zutaten für die Füllung zusammen verrühren,
Pfanne einfetten
Den Teig nochmals leicht kneten, dann in der Pfanne verteilen, gut andrü-cken + einen schmalen Rand bilden. Den Teig mehrmals einstechen.
Die Käsefüllung auf den Teig verstreichen.
Die Pastete zugedeckt auf Stufe drei von sechs möglichen Stufen, in etwa 30 min von unten braun backen.
Vorbereitungszeit einschließlich Ruhezeit : etwa 45 min
Backzeit: etwa 30 min
Samstag, 14. März 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
HPIM0136a.JPG
Beschreibung:
Dateigröße:
28.21 KB
Angeschaut:
416 mal
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60