Verfasst: 12.03.2009 - 15:52 • |
|
|
Titel: Quark Pfannkuchen Extra Information: Glutenfrei
|
Quark Pfannkuchen
Glutenfrei
Ca 9 Stück
20 cm Bratpfanne mit Deckel
80 g Hirse, 0,5 Tasse
160 g Wasser, 1 Tasse
2 Ei
500 g Magerquark
100 g Mais gem
100 g Buchweizen mit gem
2 El Zucker evtl mehr
0,5 Tl Salz
300 g Milch
Butter zum braten
Hirse mit heißem Wasser abspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen,
diese Hirse in 1 Tasse ( ca 160 g ) kochendes Wasser geben, Hitze redu-zieren, 5-6 min, mit geschlossenen Deckel kochen, wenn Wasser nicht mehr zu sehen, Hitze ausstellen, ausquellen lassen, wird trocken u fast weiß,
dann alle Zutaten bis einschließlich Milch gut verrühren und gut 30 min ruhen lassen,
20 cm große Bratpfannen, in heiße Butter, ca 1 Schöpfkelle, Teig einfüllen, Deckel schließen, die Hitze etwas reduzieren, und ca 2-3 min braten, der Kuchen soll sich in der Pfanne gut bewegen lassen, mit zwei Pfannenwen-der, umdrehen und nochmals ca 3 min goldbraun braten, wenn Hitze zu hoch, werden sie zu dunkel.
PS Zucker auf 0,5 Tl reduzieren, kann man sie auch als pikant verwenden
Eigenes Rezept Donnerstag, 12. März 2009
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
30.02 KB |
Angeschaut: |
686 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|