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Schnecken in Champignonköpfen im Weißweinsud

Foren-Übersicht » Schnecken in Champignonköpfen im Weißweinsud
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BeitragVerfasst: 22.02.2009 - 19:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schnecken in Champignonköpfen im Weißweinsud
Extra Information: mit Foto
Hallo,

eine absolute Eigenkreation:



Schnecken in Champignonköpfen im Weißweinsud

Zutaten für 6 Personen

2 Dutzend Weinberg- oder Achatschnecken aus der Dose
24 frische große Champignons (ich habe 12 braune und 12 weiße genommen)
1 Zwiebel
2 Knofizehen
250 ml Brühe (ich habe selbstgemachte Rinderbrühe mit hohem Gemüseanteil aus Beständen verarbeitet, sonst bitte geeignetes Rezept aus der Datenbank nehmen, es sollte etwas Substanz dran sein)
750 ml trockenen Weißwein (darf ruhig stauben!)
8 Esslöffel Pizzatomaten mit etwas Tomatensosse
1 TL Petersilie
8 Blätter Basilikum (kleingdeschnitten)
250 g Kräuterbutter (kann man auch selbermachen!)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Die Champignons säubern und die Stiele entfernen. Die Köpfe sollten einen großen Hohlraum für die Schnecken bekommen.

Die Stiele fein hacken.

Die Zwiebel und die Knofizehen fein hacken und in etwas Olivenöl glasig schwitzen, mit Brühe und Weisswein ablöschen, die feingehackten Champignonstiele und die Kräuter dazugeben., aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze sollte zu dem Zeitpunkt noch einen leicht süsslichen Grundgeschmack haben.

Ca. 30 Minuten reduzieren (darf ruhig 1/3 Flüssigkeit verloren gehen), zwischendurch die Pizzatomaten dazugeben.

In der Zwischenzeit die Champignonköpfe mit Kräuterbutter füllen und vorsichtig in jeden Kopf eine Schnecke hineindrücken. Die Schnecken obendrauf mit dem Rest Kräuterbutter bestreichen.

Den Sud in eine größere Auflaufform geben, so das der Boden ca. 1 cm bedeckt ist. Die Pilze mit den Schnecken in den Sud setzen, wenn notwendig, noch etwas Flüssigkeit nachfüllen. Vorsicht: Die Köpfe sollten nicht aufschwimmen, weil sie sonst umkippen können.

Das Ganze noch mal 20 Minuten in den Backofen (160 Grad Unterhitze, in meinem Gasofen) Die Pilze müssen noch bissfest sein.

Mit einem schönen Baguette servieren und den Sud während der Vernichtung der Pilze und der Schnecken sukzessive mit dem Baguette aufnehmen.

Der Sud kann nach Geschmack auch etwas angedickt werden



Guten Appetit!

Wer nun überhaupt keine Schnecken mag, kann auch Hackfleisch oder Miesmuscheln verwenden...

Quelle: Eigene Rezeptsammlung

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

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