RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schwarzwurzel Auflauf III

Foren-Übersicht » Schwarzwurzel Auflauf III
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.02.2009 - 19:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schwarzwurzel Auflauf III
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch
Schwarzwurzel Auflauf III
Glutenfrei u Vegetarisch

2 ( 1 L ) Auflaufformen mit Deckel



0,5 Tasse ca 80 g Hirse
1 Tasse Wasser
500 g frische Schwarzwurzeln
kochendes Salzwasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
1 Ei
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
5 Pfefferkörner gemörsert
50 g Hirse gem
200 g Magerquark
0,5 Tl Paprikagranulat
50 g Gauda geraspelt
Gauda in Stück-Scheiben


Fett für die Auflaufformen
je 1 Tl Preiselbeeren a d Glas

80 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 1 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß.

Schwarzwurzeln waschen, in kochendem Salzwasser legen, aufkochen, nach 3 min Kochen, Schwarzwurzeln schälen, in Stücke schneiden, waschen, mit Wasser bedecken und mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe bissfest bis weich kochen, abseihen, trinken,

1 Ei mit Quark, Salz u Zucker u Pfeffer, Hirse gem, und 50 g Gauda geraspelt verrühren, Schwarzwurzeln unterheben und in die eingefetteten Auflaufformen geben, glattstreichen, vom Gauda dicke Streifen abscheiden, die Aufläufe damit bedecken, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 60 min backen.

mit je 1 Tl Preiselbeeren a d Glas servieren.

Eigenes Rezept Mittwoch, 11. Februar 2009


Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM0067.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  20.11 KB
 Angeschaut:  262 mal

HPIM0067.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schwarzwurzel Auflauf III
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3545s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.