RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Apfel Hirse Auflauf

Foren-Übersicht » Apfel Hirse Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.01.2009 - 20:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel Hirse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei
Apfel Hirse Auflauf
Glutenfrei

2-3 Portionen

2 eineinhalb Liter Auflaufformen mit Deckel


1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
2 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
2 Eigelb
3 El Wasser
1 Prise Salz
50 g Zucker
250 g Magerquark
10 Pfefferkörner gemörsert
3 Äpfel ca 450 g
0,5 Tl Zimt gem
1 Zitrone, Saft davon
100 g Mais gem, ( oder anderes )
Fett für die Auflaufformen
2 Tl Preiselbeeren a.d. Glas, trennen


160 g Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, in 2 Tassen kochendes Wasser, die Hirse geben, Hitze auf kleinste Stufe stellen, Deckel schließen, nach ca 5-7 min , das Wasser ist jetzt nur noch als Blasen zu sehen, Hitze ausstellen, ca 10 min bei geschlossenen Deckel, auf der noch heißen Platte, ausquellen,
Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen, dann 50 g Zucker rein, und steif schlagen lassen, beiseitestellen,
Eigelb mit Prise Salz und 50 g Zucker und 3 El Wasser, fast weiß cremig schlagen lassen, Quark, sowie die fertige ( noch heiße ) Hirse sowie den gemörserten Pfeffer, Zitronensaft und Zimt, drei Äpfel um den Griebsch rum grob raspeln, dazu und gut verrühren lassen, weil es noch ziemlich dünn ist, noch ca 100 g gem Mais dazu und alles ca 3 min auf Mittelstufe verrühren lassen,
das steife Eiweiß, mit einem Holzlöffel (Holzquirl ) unter den Quark Hirse Mischung unterheben, und in die zwei eingefettete Auflaufformen verteilen, glattstreichen, und in die Mitte noch, je einen Tl Preiselbeeren geben, und ein wenig Paprikagranulat auf den Auflauf streuseln, Deckel schließen.
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 50 min backen.

Eigenes Rezept

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM0023.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  17.76 KB
 Angeschaut:  245 mal

HPIM0023.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Apfel Hirse Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2788s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 85 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.