RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Fenchelauflauf

Foren-Übersicht » Fenchelauflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.01.2009 - 16:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Fenchelauflauf
Extra Information: Glutenfrei und Vegetarisch
Fenchelauflauf

Glutenfrei und Vegetarisch

3 Portionen

3 Auflaufformen mit Deckel



1 Tasse ca 160 g Hirse
2 Tassen Wasser
1 kg Fenchel
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Wasser
3 Ei trennen
2 Prisen Salz trennen
2 Prise Zucker trennen
250 g Magerquark
gekochte Gemüsebrühe, etwas
Salz und Pfeffer
Margarine o Butter zum ausfetten
200 g frischen Ziegenkäserolle, gut abgelagert

Hirse mit heißem Wasser ausspülen, um evt Bitterstoffe zu entfernen, anschließend in 2 Tassen kochendes Wasser geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel schließen, nach ca 5 min Hitze ausstellen Wasser ist nur noch als Blasen sichtbar, Hirse ausquellen lassen, ca 10 min, Hirse ist dann trocken und fast weiß,
Fenchel in Mundgerechte Stücke schneiden, in einen Kochtopf geben, Wasser zu geben, Fenchel sollte ca dreiviertel bedeckt sein, gekörnte Gemüsebrühe zugeben, nach dem aufkochen Hitze Kleinstellen und 10 min kochen, Brühe abseihen, aufheben,
Magerquark mit 1 Prise Salz u Zucker, einen guten Schuss gekochte Gemüsebrühe und drei Eigelb verrühren,
Fenchel sowie Hirse und Quark gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bitte nicht zu kräftig, damit der Fenchelgeschmack nicht übertönt wird, und
Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steifschlagen, unterheben, in drei ausgefettete feuerfeste Schüssel verteilen, Ziegenkäse in dicke Scheiben legen, ca 12 Stück, auf den Auflauf verteilen, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 35-40 min backen.

Eigenes Rezept Dienstag, 20. Januar 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM6446.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.23 KB
 Angeschaut:  301 mal

HPIM6446.JPG



HPIM6449.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  12.55 KB
 Angeschaut:  297 mal

HPIM6449.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Fenchelauflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3679s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 45 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 175 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.