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Traubengelee mit feiner Ingwernote

Foren-Übersicht » Themen » Marmelade & Co. » Traubengelee mit feiner Ingwernote
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 11.12.2008 - 13:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Traubengelee mit feiner Ingwernote
Extra Information: leicht zitronig
Traubengelee mit feiner Ingwernote


Zutaten

2.4 Liter Traubensaft, ungesüßt
1.60 kg Gelierzucker 2:1
5 g Ingwerwurzel, frisch gerieben
1 Limone, Saft und Fruchtfleisch


Zubereitung

Den Saft mit dem Gelierzucker erhitzen, Saft und Fruchtfleisch einer Limone hinzufügen, und ca. 5 g Ingwer hinein reiben.
Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch fast kochend in sterile Gläser einfüllen (randvoll). Fest verschlossen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Ergibt 10 Gläser à 250 ml Inhalt.

Schmeckt wirklich super!!!

Gruß Maxi

Quelle: Eigene Rezeptsammlung

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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BeitragVerfasst: 31.03.2014 - 14:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Maxi!

Habe mich Samstag an deinem Rezept versucht. Ich muss sagen, ich bin ehrlich überrascht wie gut das schmeckt! Hab e erste inmal nur ein paar gemacht, aber das werde ich jetzt öfters kochen!

Danke für dein Rezept,

Liebe Grüße,

Gabi
gabrielezglr
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BeitragVerfasst: 25.07.2014 - 11:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Gabi,

freut mich, dass es Dir geschmeckt hat.

Ich habe Deinen Kommentar erst jetzt gesehen, da ich nicht auf die Idee gekommen bin, dass im März Traubengelee gekocht wird.... Surprised

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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BeitragVerfasst: 16.10.2014 - 07:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Uih, ein tolles Rezept. Hört sch jedenfalls sehr fruchtig an. Werde ich einmal ausprobieren. Vielen Dank!
bakoosi
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BeitragVerfasst: 24.10.2014 - 12:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo,

ein Versuch lohnt sich bestimmt.

Bloß bitte - vor dem Abfüllen in die Gläser - die Gelierprobe nicht
vergessen!

Habe ich leider nicht im Rezept erwähnt. Embarassed

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
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