Verfasst: 16.10.2008 - 17:48 • |
|
|
Titel: Gemüse Auflauf II ( Topinambur ) Extra Information: Glutenfrei und Vegan
|
Gemüse Auflauf II
Glutenfrei und Vegan
2 Auflaufformen mit Deckel
200 g Tofu naturell
1 El Schabzigerkleesamen
1 El Kräutersalz
3 El Tamari
160 g Hirse ( 1 Tasse )
heißes Wasser
2 Tassen kochendes Wasser
0,25 Tl Kurkuma
600 g ca Topinambur
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
ca 1 l Wasser
200 g Petersilienwurzel
200 g Möhren
200 g Mais gem **
2 rote Chilischoten mit gem
0,5 Tl Zucker
Salz zum abschmecken
Margarine Flöckchen
Fett zum ausfetten der Formen
Tofu fein zerdrücken und mit Schabzigerkleesamen, Kräutersalz und Ta-mari vermischen, ziehen lassen.
Hirse mit heißem Wasser abspülen, um eventuelle Bitterstoffe zu entfer-nen, ins kochende Wasser Kurkuma und Hirse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel drauf, ca 8 min kochen lassen, dann ist Wasser fast verschwunden, Hitze ausstellen und ca 10 min quellen lassen, ist danach schön trocken und körnig,
Topinambur schälen ( Möhrenschäler ) mit gekörnter Gemüsebrühe in ca 1 l Wasser geben, bissfest bis weich kochen lassen, ca 20 min, je nach Grö-ße der Knollen, rausnehmen, Brühe aufheben.
Petersiliewurzel mit Möhren zusammen raspeln, Zucker, fertige Hirse so-wie Tofu dazu, alles gut vermischen, nun noch den gem Mais mit Chili, da-zu, alles vermengen und auf den
In zwei ausgefettete feuerfeste Schüsseln den Boden mit den Topinambur belegen, verteilen, ca 3 El von der Kochbrühe drüber geben, und einige Margarineflöckchen drauf setzen, Deckel schließen,
in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 40 min backen,
sollte leicht sprudeln.
** wer dies statt als Auflauf, Bratlinge machen will , sollte statt 200 g Mais gem, 300 g Mais gem, nehmen.
Eigenes Rezept Donnerstag, 16. Oktober 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
26.25 KB |
Angeschaut: |
299 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
19.06 KB |
Angeschaut: |
299 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|