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Mohnblechkuchen II Kichererbsen |
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Autor |
Verfasst: 05.08.2008 - 18:10 • |
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Titel: Mohnblechkuchen II Kichererbsen Extra Information: glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
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Mohnblechkuchen II
glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
1 Backblech mit Backpapier
16 Stücke
Boden
350 g Kichererbsen gem
50 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
0,75 Tüte/n Hefe, Trockenbackhefe für 500 g Mehl
350 ml Sojadrink
4 cl Rum 54 %
Füllung
750 g Mohn gem
100 g Kichererbsen gem ( Grieß ähnlich )
1 Prise Salz
50 g Zucker oder 150 g wenn ohne Streusel
1 Liter Sojadrink
4 cl Rum 54 %
250 g Rosinen, wer mag eingelegte, in Rum o Wein o Traubensaft
abgeseihtes von Rosinen
Streusel
200 g Kichererbsen gem
200 g Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tl Vanillepulver
200 g Margarine
4 cl Rum 54 %
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden zusammen verkneten 3- 5 min verrühren las-sen, den fertigen Teig mit dem Teigschaber auf das mit Backpapier ausge-legte Backblech streichen. In den Backofen geben, 40°C, Licht an + ein wenig mehr + ruhen bzw. gehen lassen. Der Teig geht nicht besonders, weil er zu feucht ist. Ich lasse ihn meist, nach Gefühl.
In der Zwischenzeit,
Trockene Zutaten für die Füllung vermischen und in einen mit Sojadrink gefüllten ( großen ) Kochtopf geben, Rührend 2 min kochen lassen, runter von der Hitze, eingelegte Rosinen mit der Flüssigkeit dazu geben und Rüh-rend lauwarm abkühlen lassen.
Diese Mohnmasse auf den Hefeboden geben, glattstreichen.
Für die Streusel alle Zutaten in, mit einer Küchenmaschine verkneten las-sen, diese dann zerkrümeln auf den Kuchen geben,
sollte es zu klein krümelig sein, wird dieser hart, deshalb noch Margarine, zugeben .
der Teig ( Streusel ) wird zu dünn, richtige Streusel werden es nicht, habe es mit einem nassen Kaffeelöffelrücken, / Kleckse /von der Handfläche auf den Mohn gelegt, brauchte dann ca 50 g weniger, oder man lässt den „Streusel“ ganz weg,
dann bitte 150 g Zucker , für die Mohnfüllung
In den kalten Backofen + bei ca. 130°C Umluft ca. 80 min backen. Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 180- 190°C + ca. 60 –70 min ba-cken. Nadelprobe.
10- 15 min ruhen lassen, dann mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen, abkühlen lassen.
PS
der Alkohol ist nötig, um den typischen Kichererbsengeschmack zu egalisieren
Eigenes Rezept 04.08.2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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