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Baklava, Walnuss

Foren-Übersicht » Baklava, Walnuss
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BeitragVerfasst: 29.07.2008 - 17:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Baklava, Walnuss
Extra Information: Eifrei
Baklava, Walnuss

1 Backblech mit Backpapier


Zutaten für 1 Portionen

2 x Blätterteig a 275 g
600 g Walnusskerne klein gehackt
1 Prise Salz
100 g Mais gem ( o Paniermehl )
100 g Zucker
1 TL Zimt gem
75 g Butter, flüssig
50 g Pistazien feingehackt

Für den Guss: (Sirup)

600 ml Wasser
500 g Zucker
0,25 Stange/n Zimt
3 Kardamom

1 Zitrone Saft davon

Butter verflüssigen,
Backofen anstellen auf 200°C , Vorheizen,

Blätterteig aufrollen, mit Butter bestreichen, Backpapier drauflegen, und ein Backblech drüber legen, festhalten , umdrehen, Papier vom Blätterteig abziehen, mit Butter einstreichen,

In einer Schüssel die Walnüsse feingehackt, und Mais gem, Zucker, Salz, und Zimt vermengen.
Diese Masse jetzt auf den eingefetteten Blätterteig, verteilen,

Nun noch die letzte eingebutterte Blätterteig, drauflegen, und auch die Oberseite nach Abzug des Papiers einbuttern,
Pistazien drauf verteilen.

Im Backofen bei 190 Grad goldgelb backen.

Nach dem abkühlen , mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rauten schneiden.
Für den Sirup
Wasser, Zucker, Zimt in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis eine Sirupmasse entsteht.
Sirup von der Hitze nehmen, Zitronensaft unterrühren,
den noch heißen Sirup auf Baklava schütten.

Einige Stunden ziehen lassen, über Nacht wäre ideal

Eigenes Rezept Dienstag, 22. Juli 2008 Hans60,



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HPIM5720.JPG
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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