Verfasst: 29.07.2008 - 16:47 •  | 
				             |  
  | 
			 
			 
				 Titel: Baklava, Walnuss Extra Information:  Eifrei
  | 
			 
			
				
					Baklava, Walnuss 
 
 
1 Backblech mit Backpapier
 
 
 
Zutaten für 1 Portionen
 
 
 
2 x Blätterteig a 275 g
 
600 g Walnusskerne klein gehackt
 
1 Prise Salz
 
100 g Mais gem  ( o Paniermehl )
 
100 g Zucker  
 
1 TL Zimt gem 
 
75 g Butter, flüssig  
 
50 g Pistazien feingehackt
 
 
Für den Guss: (Sirup)  
 
 
600 ml Wasser  
 
500 g Zucker  
 
0,25 Stange/n Zimt  
 
3 Kardamom
 
 
1 Zitrone Saft davon
 
 
Butter verflüssigen,
 
Backofen anstellen auf 200°C , Vorheizen, 
 
 
Blätterteig aufrollen, mit Butter bestreichen, Backpapier drauflegen, und ein Backblech drüber legen, festhalten , umdrehen, Papier vom Blätterteig abziehen, mit Butter einstreichen,
 
 
In einer Schüssel die Walnüsse feingehackt, und Mais gem, Zucker, Salz, und Zimt vermengen. 
 
Diese Masse jetzt auf den eingefetteten Blätterteig, verteilen,
 
 
Nun noch die letzte eingebutterte Blätterteig, drauflegen, und auch die Oberseite nach Abzug des Papiers einbuttern, 
 
Pistazien drauf verteilen.
 
 
Im Backofen bei 190 Grad goldgelb backen.
 
 
Nach dem abkühlen , mit einem scharfen Messer in Quadrate oder Rauten schneiden.
 
Für den Sirup 
 
Wasser, Zucker, Zimt in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, bis eine Sirupmasse entsteht. 
 
Sirup von der Hitze nehmen, Zitronensaft unterrühren,
 
den noch heißen Sirup auf Baklava schütten.
 
 
Einige Stunden ziehen lassen, über Nacht wäre ideal 
 
 
Eigenes Rezept Dienstag, 22. Juli 2008 Hans60, 
		
	
  
          
						 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 18.29 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 492 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
		 
	
	
		
	 
	
		|  Beschreibung: | 
		
			
		 | 
	 
	
		|  Dateigröße: | 
		 34.66 KB | 
	 
	
		|  Angeschaut: | 
		 472 mal | 
	 
	
		
  
 
  | 
	 
	 
	 
			
				 | 
			 
			
				 | 
			 
			
				 Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden, 
 
und für gut befunden. Hans60 | 
			 
		  | 
		
			Hans60 
			Rezeptsammler
  
  Wissenstand: Unerfahren
  
			 			 
		 |