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Käse Ananaskuchen

Foren-Übersicht » Käse Ananaskuchen
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BeitragVerfasst: 11.05.2008 - 09:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Ananaskuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Käse Ananaskuchen
Glutenfrei + Eifrei


Boden:

200 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Vollrohrzucker
100 g Margarine
100 g kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Tl Balsamico Bianca

26 cm Ringform/ Springform
2 x Backpapier dafür

Füllung

200 - 250 g Zucker
1 Prise Salz
500 g Quark 0,5 %
800 g Frischkäse 4 %
100 g Jogurt 1,5 %

8 El Mais gem ( ca 180 g )
35 ca halbe Kaffeebohnen mit gem
100 g Mandeln feingeschrotet
0,5 frische Ananas ca
sowie den rausgetretenen Saft u Stücke


Zubereitung Boden

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und gut 4-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
26er Ringform mit Backpapier ausfüllen, den Kuchenteig hinein geben, mit den Boden rausnehmen, auf den Teig eine Lage Backpapier geben und den Teig mit dem Handballen oder Nudelrolle bis ca 3 cm über den Rand ausrollen.
Den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in den Ring legen, und den Boden + Rand egalisieren, ca 30 min in den Kühlschrank stellen, danach lässt sich das obere Backpapier gut entfernen.

Zubereitung Füllung

220 g Zucker, 1 Prise Salz, Quark u Frischkäse, Joghurt
8 El Mais gem, 35 halbe Kaffeebohnen mit gem, 100 g Mandeln feinge-schrotet gut verrühren lassen, abschmecken, evtl nach süßen.
Ananas Kopf + Boden abschneiden, harte Seele mit einem Ananasschäler entfernen.
Auf den Boden des Mürbeteiges ca die Hälfte o eindrittel des Quarkcremes einfüllen, die Form ein wenig hin u her bewegen, halbe Ananasscheiben, ringförmig, dicht aneinander auf die Creme legen, die restliche Quarkcre-me draufgießen, Form ein wenig hin u her bewegen .


In den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 80 –100 min backen, je nach dem wie braun Mann/Frau den Boden/Rand haben möchte.

Backpapier erst nach dem erkalten, Vorsichtig entfernen

Hinweis
Anstelle Jogurt, kann man auch nur den rausgetretenen Saft u Stücke, nehmen, man sieht es, ob es reicht, soviel Saft ist es ja nicht.

Hat einen guten milden Geschmack nach Ananas. u leicht bitteren nach Kaffee..

Eigenes Rezept Samstag, 10. Mai 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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