|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.03.2008 - 17:24 • |
|
|
Titel: Rührkuchen VII Extra Information: Glutenfrei + ( Laktosefrei ) Mais
|
Rührkuchen VII
Glutenfrei + ( Laktosefrei ) Mais
30 cm Kastenbackform
4 Ei
1 Prise Salz
240 g Zucker
500 ml Milch ( laktosefrei )
0,5 Tl Vanillepulver
100 g s Mandeln gem
11 bittere Mandeln mit gem.
1 Tüte Backpulver
500 g Mais gem
4 gehäufte El Carob
Eier mit einer Prise Salz und Zucker cremig schlagen lassen, Milch beifü-gen.
Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen, und langsam einrieseln, und das ganze nun noch gut 5-7 min auf Mittelstufe rühren las-sen.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Kastenbackform gießen, ( ist sehr dünnflüssig ),
in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 100 –120 min backen, Na-delprobe.
Den Kuchen noch ca 15 min in der Form lassen, dann vorsichtig raushe-ben, und ganz abkühlen lassen.
Mais nimmt mehr Flüssigkeit auf als z.B. Naturreis oder auch Hirse, daher hier auch der halbe Liter Milch.
durch die "viele" Flüssigkeit, wird der Kuchen schön locker, ohne aber krümelig zu werden.
Eigenes Rezept,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
17.63 KB |
Angeschaut: |
228 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|