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Muffeins mit Schwarzkümmel ( als Brot/Brötchen) |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.01.2008 - 14:23 • |
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Titel: Muffeins mit Schwarzkümmel ( als Brot/Brötchen) Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
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Muffeins mit Schwarzkümmel
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Sauerteig
9 El Naturreis gem
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
0,25 Tl Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Hauptteig
300 g Buchweizen gem
200 g Naturreis gem
1 gehäufter Tl Schwarzkümmel mit gem
2 Tl Salz
400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
ungehärtete Margarine zum ein-+ ausfetten der Muffeinsbleche
am Vorabend alle Zutaten für den Sauerteig in ein ca 720 ml Schraubglas geben, gut verrühren, soll eine dicke Pampe werden, Deckel schließen, in einen zimmerwarmen Schrank ins dunkle stellen.
Morgens
Den Sauerteig umrühren und in eine Rührschüssel geben, das Glas mit ein wenig Selters ausspülen, 400 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Dazu geben, leicht verrühren, die gemischten trockenen Zutaten dazu rie-seln lassen und alles gut 4-6 min auf Mittelstufe rühren lassen.
In der Zwischenzeit die Muffeinsmulden in den Blechen gut einfetten, auch beschichtete, in jede Mulde ca 2 El Teig füllen, bei warmer Zimmertempe-ratur ein paar Stunden gehen lassen, oder in den Backofen, Ober + Un-terhitze bei 30°C ( Licht an und ein klein wenig mehr ) bis sich der Teig deutlich gehoben hat.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35-45 min backen. Nadel-probe, aber man sieht es auch.
Ein paar min in den Formen lassen, ein Brett auf die Muffeins legen, alles zusammen umdrehen, das Backblech entfernen, lässt man sie rausrut-schen, Plumpsen, können die evtl brechen, abkühlen lassen , vor dem an-schneiden, ein Sägemesser ist von Vorteil.
Eigenes Rezept, Donnerstag, 31. Januar 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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