Titel: Kartoffel Tofu Bällchen in Sesam Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Kartoffel Tofu Bällchen in Sesam
Glutenfrei + Milchfrei
4 Portionen
4 Pellkartoffeln, 350 g ca
200 g Tofu
3 El Buchweizen gem / Paniermehl
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Salz
1 Tl Curry ohne Salz
1 Ei
30 g Sesamsamen ungeschält
Olivenöl zum braten
Kartoffeln durch die Presse, Tofu mit Ei pürieren, zu den Kartoffeln sowie die anderen trocknen Zutaten zu den Kartoffeln geben, vermischen und zu kleinen Kugeln/ Bratlinge formen, im heißen Öl auf Mittelhitze von beiden Seiten goldbraun braten.
ODER
Die gekochten Kartoffeln und den Tofu zerdrücken. Paniermehl und Ge-würze untermischen. Aus der Masse - sie soll nicht zu weich sein - kleine
Bällchen formen. Diese in verquirltem Ei und anschließend in Sesamsamen
wälzen. Gut andrücken. Dann in heißem Fett (in der Friteuse, im Wok oder
in der Pfanne) goldbraun ausbacken.
Sie schmecken heiß oder kalt zum Tee oder Wein am Abend, und oder als Beilage zu Gemüse.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Beschreibung:
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60