RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Tofukäsekuchen

Foren-Übersicht » Tofukäsekuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.01.2008 - 17:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tofukäsekuchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei + Vegan
Tofukäsekuchen
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei

Teig:
200 g Mais gem
1 Prise Salz,
1 Tl Weinsteinbackpulver,
1 Prise Vanille,
1 El Ahornsirup,
125 g ungehärtete Margarine
4 El Sojamilch* 1

Belag:

600 g Tofu,
6 El Bio Sonnenblumenöl, *2
6 El Ahornsirup, *2
1 Zitrone Abrieb + Saft + Fleisch
2 El Rosinen,
1 Tl Vanille,
1 Prise Salz.

Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig kneten, lassen.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier legen, mit dem Handballen den Boden einer 26 cm Ringform bedecken, 40 min kalt stellen, dann kann man die obere Lage Backpapier gut entfernen.
Tofu mit Öl, Zitronensaft –Fleisch –Abrieb und Sirup im Mixer pürieren, nach und nach die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer Creme mixen. Auf den Teig streichen und
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen.


*1 weil Mais gem sehr trocken ist, deswegen die Sojamilch,
*2 gekaufter Tofu ist fester + trockner als selbst gemachter, daher mehr Flüssigkeit.

Nächste mal ca 400 g Tofu mehr nehmen

Mit freundlichen Grüßen

Hans


Im Original Rezept wurde

Dinkelvollkorn anstelle Mais gem
Butter anstatt ungehärtete Margarine,
und da mit selbst gemachten Tofu,
wurde nicht soviel Flüssigkeit gebraucht.

siehe Link

Nach einem Rezept von Grete

http://www.chefkoch.de/forum/2,16,66547/Hat-jemand-schon-ein-mal-einen-Kaesekuchen-gebacken.html



HPIM4731.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  16.77 KB
 Angeschaut:  315 mal

HPIM4731.JPG



HPIM4730.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  19.81 KB
 Angeschaut:  333 mal

HPIM4730.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Tofukäsekuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3903s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 78 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.