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Buchweizen Klöße

Foren-Übersicht » Buchweizen Klöße
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BeitragVerfasst: 16.09.2007 - 16:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Buchweizen Klöße
Extra Information: Glutenfrei + Kuhmilchfrei
Buchweizen Klöße
Glutenfrei + Kuhmilchfrei


250 g Buchweizen grob geschrotet
500 ml Gemüsebrühe
0,25 Zwiebel fein gerieben
0,5 Tl Koriander gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
Selleriepulver oder Blatt
1 Tl Oregano trocken
1 Tl Kräutersalz
5 Pfefferkörner gemörsert

100 g geraspelten Ziegenkäse
1 Eigelb

Buchweizen grob schroten, in der Gemüsebrühe nebst alle anderen Zuta-ten außer den Ziegenkäse + Eigelb, 120 min quellen lassen.
Bei kleiner Hitze ca 20 min kochen.
Nach dem erkalten des Buchweizen, Eigelb und Ziegenkäse untermengen, nochmals pikant abschmecken, mit nassen Händen Klöße formen, ergaben bei mir 15 Stück, im kochenden Wasser ziehen lassen, wenn sie oben schwimmen sind sie auch schon fertig, ca 4-6 min.

Serviervorschlag:
Mit brauner Butter ODER

Mit Bechamelsoße + Kapern

1 El Buchweizen gem
500 ml Milch
1 Lorbeerblatt
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
0,25 Zwiebel fein gerieben
Kräutersalz
1 Prise Vollrohrzucker
5 Pfefferkörner gemörsert
Muskatnuss frisch gerieben
40 g Kapern
ein wenig Flüssigkeit davon oder Zitronensaft

Buchweizen hell anrösten, abkühlen lassen
Von Milch bis Muskatnuss rührend zum kochen bringen, Mehl beigeben zum binden der Soße, aufkochen lassen, runter von der Hitze Kapern und ein wenig der Flüssigkeit dazu geben.

und - ODER

Fleischbällchen

150 g Tartar
500 ml Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe

gekörnte Gemüsebrühe im Wasser aufkochen, aus dem Tartar kleine Fleischbällchen formen, in die kochende Brühe geben, wenn sie oben schwimmen, sind sie auch schon fertig.

Eigenes Rezept Sonntag, 16. September 2007 Hans60



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HPIM4306.JPG



HPIM4310.JPG
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HPIM4310.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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