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Muffeins drei Korn, Sauerteig

Foren-Übersicht » Muffeins drei Korn, Sauerteig
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BeitragVerfasst: 13.09.2007 - 10:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Muffeins drei Korn, Sauerteig
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Muffeins drei Korn, Sauerteig
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

Sauerteigansatz

150 g Mais gem
1 Tl Vollrohrzucker
0,25 Tl Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
720 ml Schraubglas

Hauptteig

500 g Mais, geschrotet oder feingemahlen
150 g Naturreis geschrotet oder feingemahlen
50 g Mandeln geschrotet oder feingemahlen
150 g Buchweizen geschrotet oder feingemahlen
0,5 Tl Kümmel und Koriander geschrotet oder feingemahlen
2 - 3 Teel. Salz
1 Prise Vollrohrzucker
700 - 800 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Zubereitung
in ein 720 ml Schraubglas, gem Getreide, Zucker und Hefe gut vermi-schen, soviel kohlensäurehaltiges Mineralwasser zufügen, das eine dicke Pampe entsteht, danach noch 2 El Wasser zugeben, verrühren, Deckel schließen, über Nacht bei warmer Zimmertemperatur in einem ( dunklen Schrank ) ruhen lassen, morgens ist es schön hoch gegangen + zeigt Bla-sen, riecht auch säuerlich.

Diesen Sauerteig in eine Rührschüssel geben, das Glas mit ein wenig koh-lensäurehaltiges Mineralwasser ausspülen, alle Zutaten vom Hauptteig da-zu geben, erst ein mal 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gut ver-rühren lassen, reicht die Flüssigkeit noch nicht , dann eben noch kohlen-säurehaltiges Mineralwasser zugeben, der Teig sollte auf Mittelstufe ca 3-5 min gerührt werden,
Deckel auf die Rührschüssel + bei warmer Zimmertemperatur ein paar Stunden ruhen, gehen lassen, man sieht es, der Teig hebt sich ein wenig.

Oder in den Backofen, bei 50°C , also Licht an + ein wenig mehr.

Den Teig nochmals durchrühren lassen, + in zwei* eingefettete Muffeins-mulden von Blechen füllen, nochmals ca 60 min gehen lassen
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 35-45 min backen, man sieht es, oder Nadelprobe,
ca 5-10 min in den Formen lassen, ein Brett drüberlegen, festhalten , um-drehen das ganze, die Formen abnehmen, + die Muffeins vom Brett auf ein Kuchenrost zum abkühlen, gleiten lassen.



Eigenes Rezept, Dienstag, 11. September 2007,

MfG
Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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