Verfasst: 09.08.2007 - 15:36 • |
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Titel: Muffeins Bykovo ( Sauerteig -Brötchen/ Brot ) Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Muffeins Bykovo
Glutenfrei + Eifrei
Sauerteigansatz
7 El Mais gem
0,5 Tl Vollrohrzucker
0,25 Tl Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Hauptteig
400 g Mais, geschrotet oder feingemahlen
100 g Naturreis geschrotet oder feingemahlen
50 g Mandeln geschrotet oder feingemahlen
3 El Sonnenblumenkerne geschrotet oder feingemahlen
150 g Buchweizen geschrotet oder feingemahlen
0,5 Tl Kümmel und Koriander geschrotet oder feingemahlen
1,5 -2 Teel. Salz
1 Prise Vollrohrzucker
700 - 800 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Zubereitung
in ein 720 ml Schraubglas, gem Getreide, Zucker und Hefe gut vermi-schen, soviel kohlensäurehaltiges Mineralwasser zufügen, das eine dicke Pampe entsteht, danach noch 2 El Wasser zugeben, verrühren, Deckel schließen, über Nacht bei warmer Zimmertemperatur in einem ( dunklen Schrank ) ruhen lassen, morgens ist es schön hoch gegangen + zeigt Bla-sen, riecht auch säuerlich.
Diesen Sauerteig in eine Rührschüssel geben, das Glas mit ein wenig koh-lensäurehaltiges Mineralwasser ausspülen, alle Zutaten vom Hauptteig da-zu geben, erst ein mal 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser, gut ver-rühren lassen, reicht die Flüssigkeit noch nicht , dann eben noch kohlen-säurehaltiges Mineralwasser zugeben, der Teig sollte auf Mittelstufe ca 3-5 min gerührt werden,
Deckel auf die Rührschüssel + bei warmer Zimmertemperatur ein paar Stunden ruhen, gehen lassen, man sieht es, der Teig hebt sich ein wenig.
Oder in den Backofen, bei 50°C , also Licht an + ein wenig mehr.
Den Teig nochmals durchrühren lassen, + in zwei* eingefettete Muffeins-mulden von Blechen füllen, nochmals ca 60 min gehen lassen
In den kalten Backofen bei ca 140°C ca 35-45 min backen, man sieht es, oder Nadelprobe,
ca 5-10 min in den Formen lassen, ein Brett drüberlegen, festhalten , um-drehen das ganze, die Formen abnehmen, + die Muffeins vom Brett auf ein Kuchenrost zum abkühlen, gleiten lassen.
*Veränderung
in jede Mulde 2 El Teig von einem Blech,
in dem anderen Blech je Mulde 1 El Teig, und darüber noch Käse geras-pelt.
Ohne Käse ca 18 Stück mit Käse 24 Stück
Eigenes Rezept Donnerstag, 9. August 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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