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Käse Mokka Obst Torte II

Foren-Übersicht » Käse Mokka Obst Torte II
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BeitragVerfasst: 15.07.2007 - 20:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Mokka Obst Torte II
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Vegetarisch
Käse Mokka Obst Torte II
Glutenfrei + Eifrei

Rosinen mit Rum bedecken + und 2 h bis Tage ziehen lassen

Boden

100 g Mais gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Salz
1 Tl Backpulver
80 g Vollrohrzucker
80 g Butter / ungehärtete Margarine
100 ml roter Burgunder
1 Tl Balsamico di Modena

Belag Streusel

150 g Mais gem
1 Prise Salz
150 g Vollrohrzucker
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
150 g Butter / ungehärtete Margarine

Füllung

100 g Rosinen in
Rum 54 %
200 g TK Kirschen

1 kg Quark 0,5 %
200 g Schmand
120 g Butter
/ ungehärtete Margarine
180 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
80 g Mais gem
80 g Kaffeebohnen mit gem

26 cm Æ Ringform
Backpapier dafür


Zubereitung Boden

100 g Mais gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 1 Prise Salz, 1 Tl Backpulver, 80 g Vollrohrzucker, 80 g Butter / ungehärtete Margarine
100 ml roter Burgunder und 1 Tl Balsamico di Modena gut verrühren las-sen,
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, eine andere La-ge Backpapier drauflegen und mit der Handfläche den Teig verteilen, auch an den Rand denken. Für bis zu 30 min in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Streusel
150 g Mais gem, 1 Prise Salz, 150 g Vollrohrzucker, 0,5 Tl Bourbon Vanil-lepulver, 150 g Butter / ungehärtete Margarine gut verkneten lassen, auf einen Teller geben, und auch in den Kühlschrank stellen, bis der Streusel gebraucht wird.

Zubereitung Füllung

Rosinen mit Rum bedecken + und 2 h bis Tage ziehen lassen.

1 kg Quark 0,5 %, 200 g Schmand, 120 g Butter / ungehärtete Margarine,
180 g Vollrohrzucker, 1 Prise Salz, 80 g Mais und 80 g Kaffeebohnen zu-sammen gem.

von der Springform die oberste Lage Backpapier entfernen, den Quark-creme in drei Teile teilen oder nach Gefühl, eine Portion auf den Mürbeteig geben, abgeseihte Rosinen drauf legen,
die zweite Schicht Quarkmasse , glattstreichen, darauf knapp 200 g TK Kirschen verteilen, der Quark sollte ganz bedeckt sein.
Dort jetzt den letzten Teil Quarkcreme drauf, dort wiederum die Streusel-masse in Krümel draufgeben, die Menge richtet sich nach eigenen Gut-dünken.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 85-95 min backen.

Eigenes Rezept Sonntag, 15. Juli 2007

MfG

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 08.09.2009 - 13:23  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Käse Mokka Obst Kuchen
Extra Information: Resteverwertung, + Glutenfrei + Eifrei
Käse Mokka Obst Kuchen
Resteverwertung, + Glutenfrei + Eifrei


Boden:

50 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
20 g Kaffeebohnen gem
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
120 g Butter
3 El Rum 54 % oder Wasser


Füllung

250 ml Milch
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
0,5 Zitronenabrieb

10 Blatt Gelatine
20 g Kaffeebohnen gem getrennt
800 g Hüttenkäse
400 g Schmand

250 g TK Kirschen

Schokoladenstreusel evtl


für den Boden alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen verkneten/ rüh-ren lassen, ergibt meist Krümel, um diese zu einen geschlossenen Teig, bitte noch 3-5 El Rum 54 % oder Wasser beigeben.

Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken, den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand,
ca 60 min in den Kühlschrank, ruhen lassen.
die obere Lage Papier abnehmen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 30 min hellbraun backen,
oder in den vorgeheizten 190°C Backofen, auf der mittleren Schiene 8-12 min backen.
Abkühlen lassen.

Für die Käsefüllung die Milch mit dem Zucker, ca 10 g gem Kaffeebohnen, Salz und Zitronenabrieb unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren.
Die Milch kalt stellen.

TK Kirschen so weit antauen, dass sie sich gut in der Quarkcreme vertei-len.

Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Hüttenkäse und den Schmand sowie den Rest gem Kaffeebohnen + TK Kirschen unterrühren.
Die Käsekreme auf den erkalteten Tortenboden gießen, glattstreichen.
Evtl geraspelte Schokolade drauf geben.

In den Kühlschrank stellen zum verfestigen, Form + Backpapier entfernen.

Oder nach dem erkalten, bei Bedarf mit gesiebten Puderzucker bestreuen.

Veränderungen

Unter die Quarkcreme frische oder TK Beeren mischen.
TK Beeren so weit antauen, dass sie sich gut in der Quarkcreme
verteilen; frische Früchte waschen + abtropfen lassen und einige min mit etwas Zucker bestreut stehen lassen.


Eigenes Rezept, Montag, 11. Juni 2007,


Grüße Euch
Hans



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