100 g Butter oder Margarine
4 Eier
1 TL Salz
3 EL TK Kräuter
500 g Magerquark
250 g Mais gem ( Grieß)
2 l Wasser
1 EL Salz
Fett schaumig rühren, Eier, Salz und Quark zufügen. Dann den Mais gem /Grieß und die Kräuter zufügen und alles zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Mit einem Esslöffel kleine Klöße von der Quarkmasse abstechen und ins siedende Wasser geben. Wenn die Klöße nach oben steigen, noch 20 Minuten garen.
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60 Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
Verfasst: 07.09.2009 - 18:36 •
Titel: Quarkklöße Extra Information: Glutenfrei
Quarkklöße
Glutenfrei
Zutaten für 2 Portionen
500 g Quark 3 Ei
4-8 El Mais gem
5 Pfefferkörner mit gem
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Quark mit den Eiern und dem Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Nach und nach Mais gem zugeben, bis die Masse sich leicht mit einem Esslöffel zu mittleren Nocken abstechen lässt.
Wasser (reichlich) mit etwas Salz zum Kochen bringen, dann den Herd auf kleine Flamme schalten. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem Löffel in das Wasser halten. Die Klöße lösen sich vom Löffel. So lange im Wasser köcheln lassen, bis sie oben schwimmen. Dann mit einer Schaumkelle die Klöße herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Sonntag, 4. Mai 2008 Hans60
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