|
|
Blechkuchen mit Lauch ( Mais ) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.05.2007 - 10:50 • |
|
|
Titel: Blechkuchen mit Lauch ( Mais ) Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Vegetarisch
|
Blechkuchen mit Lauch
Glutenfrei + Eifrei
450 g Mais gem
1 Tüte Trockenhefe
450-500 ml Wasser
5 El Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz ( ist zu wenig , 1 Tl sollte es schon sein )
1,2 kg Lauch ca
2 El Senfkörner
Muskatnuss gerieben
5 Pfefferkörner gemörsert
2 El Hefeflocken
1 Prise Zucker
200 g süße Sahne +
2 El Quark 0,5 % +
100 ml Milch ODER
400 g saure Sahne
100 g Gauda geraspelt
ca 100 g Gauda Mittelalt
Mais mit Trockenhefe, Salz und Zucker vermischen und mit Wasser gut verrühren lassen, dann erst das Öl zugeben.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und ca 40-60 min bei warmer Zimmertemperatur stehen lassen, bei dieser eher Rührteig ähnliche Masse ist das gehen nicht so enorm, falls überhaupt.
Lauch, auch das grüne in ca 2-3 cm breite Ringe schneiden, in kochendem Wasser 2-10 min blanchieren/ kochen lassen. Abgießen, mit Senfkörner mischen, Muskatnuss, Pfeffer Hefeflocken und Zucker abschmecken, ( auch hier wäre Salz angebracht ).
Süße Sahne, Quark & Milch mit geraspelten Gauda vermischen und unter den Lauch mischen, oder eben die saure Sahne nehmen + mit dem Gauda vermischen.
Die Masse auf den Teig verteilen, und mit den 100 g Mittelalten Gauda bestreuen.
In den kalten Backofen bei 140°C Umluft ca 40 min backen.
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
21.79 KB |
Angeschaut: |
290 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
24.11 KB |
Angeschaut: |
284 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|